ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина - искусственное государство – венгерский депутат

Корреспондент.net, 13 апреля 2014, 00:52
280
27968
Украина - искусственное государство – венгерский депутат
Фото: АР
Венгерские националисты хотят присоединить Закарпатье

Скандальное выступление в ПАСЕ.

 
Депутат венгерской националистической партии Йоббик  Тамаш Гауди Надь, выступая в ПАСЕ, сделал ряд резонансных заявлений, касающихся Украины, передает портал Новороссия
 
"Что случилось в Крыму? Прошел референдум в соответствии с демократическими нормами. Из 82% населения, имеющего право на участие в выборах, 96% проголосовало за присоединение к России. Это реальность. Если вы продолжаете идти намеченным вами путем, вам нужно рассчитывать на последствия этого. Вспомните, что случилось в Белграде, Ираке, в Афганистане. Нельзя идти этим путем. Нужно поддержать свободолюбивое население полуострова Крым, и национальности, проживающие на территории Украины, равно как и закарпатских венгров, которые должны воссоединиться с Венгрией", - сказал он.
 
Политик обвинил Европу в том, что та "не имеет представления о праве наций на самоопределение". 
 
"Вы говорите не о живущих там, а только о территориальной целостности, об отвлеченных ценностях, вместо того чтобы взглянуть правде в глаза, на то, что миллионы живут на Украине в угнетении, вынужденно оторваны от своей Родины. Украина - искусственное государство. Украина никогда не принимала участия ни в одном мирном договоре, несправедливо отрывающем территории у соседних стран. Например, тысячу лет находившийся в составе Венгрии прекрасный Закарпатскый край, где проживает около миллиона русин.
Закарпатье будет возвращено Венгрии, т.к., согласно международному праву, оно принадлежит Венгрии.
 
Никаких санкций нельзя применять против России, т.к. этот референдум в Крыму был о праве наций на самоопределение. Это нельзя остановить, этот процесс будет продолжаться. Закарпатье будет возвращено Венгрии, т.к. согласно международному праву – оно принадлежит Венгрии. Поэтому нужно инициировать созыв Совета Безопасности ООН с целью обеспечить безопасность народов, живущих на Украине, чтобы предотвратить кровавые столкновения, провоцируемые теми силами, которые ставят целью разобщение европейских народов", - сказал он.
ТЕГИ: ВенгрияРусинынационализм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях