ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мы готовы принять беженцев из Украины - Лукашенко

Корреспондент.net, 13 апреля 2014, 14:41
52
14515
Мы готовы принять беженцев из Украины - Лукашенко
Фото: president.gov.by

Власти Белоруссии полагают, что в страну может пойти поток беженцев с соседней Украины, заявил в воскресенье президент страны Александр Лукашенко в эксклюзивном интервью НТВ.

"Мы готовы принять при необходимости беженцев из Украины. Мы делаем определенные выводы, что к нам могут прийти беженцы. И так уже несколько тысяч в списке есть", — сказал Лукашенко.

Белорусский лидер отметил, что в северных регионах Украины живет много этнических белорусов, и это накладывает ответственность на власти Белоруссии.

"Если беженцы сюда пойдут, это будет очень тяжело для нас. Но это же люди, с детьми, мы же не можем забор поставить и их не пустить. Это же славяне, что накладывает на нас дополнительную ответственность", — отметил президент.

Он добавил также, что вместе с беженцами в страну может пойти и криминал. "При таких больших потоках всегда с беженцами идет криминал. Главный наш урок — чтобы подобного, что сейчас на Украине, не было в Белоруссии, поэтому надо будет выявлять и отсекать криминал от беженцев", — заключил Лукашенко.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Украина-РоссияЛукашенкомитинги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях