ГлавнаяУкраинаПолитика
 

К заключенным в Крыму невозможно применить закон об амнистии – Минюст

Корреспондент.net, 14 апреля 2014, 14:48
17
3457
К заключенным в Крыму невозможно применить закон об амнистии – Минюст
Фото: Таисия Стеценко, Корреспондент.net
К заключенным в Крыму невозможно применить закон об амнистии.

В тюрьмах и СИЗО полуострова находятся около 3 тыс граждан.

Министерство юстиции Украины обеспокоено нарушением прав заключенных и находящихся в СИЗО украинцев в Крыму, отметил в понедельник, 14 апреля, глава Минюста Павел Петренко.

"Проблема, которая сейчас существует в Крыму, - это права заключенных. Сейчас в Крыму в двух учреждениях отбывания наказаний находятся около 2 тыс. наших граждан и около 1 тыс. наших граждан в СИЗО. Это те люди, по которым нет решений судов и которые по нашему законодательству не являются привлеченными к уголовной ответственности", - передает слова министра информагентство Интерфакс-Украина.

По словам главы Минюста, на сегодняшний день у Государственной пенитенциарной службы Украины и украинских судов нет физической возможности применить закон об амнистии, который был принят Верховной Радой, и фактически происходит массовое нарушение прав граждан, которые незаконно находятся под стражей.

Кроме того, по словам министра, существует проблема с заключенными, больными СПИДом и туберкулезом, поскольку нет возможности передать им необходимые медикаменты, также есть проблемы с доставкой питания.

Ранее сообщалось, что уголовные дела осужденных, находящихся в местах лишения свободы в Крыму, которые станут гражданами России, будут пересмотрены, об этом 11 апреля, заявил генеральный прокурор России Юрий Чайка.

СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: КрымСИЗОзаключенныеМинистерство юстицииПавел Петренко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях