ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Батькивщина инициирует проведение закрытого заседания Рады по ситуации на Востоке

Корреспондент.net, 14 апреля 2014, 14:59
85
5891
Батькивщина инициирует проведение закрытого заседания Рады по ситуации на Востоке
Фото: news.bigmir.net
Соболев уверен, что нужно использовать все возможности

Соболев заявил о необходимости проведения закрытого заседания при участии глав силовых ведомств.

Фракция Батькивщина инициирует проведение закрытого заседания ВР по ситуации на Востоке, сообщил и.о. председателя фракции Сергей Соболев на брифинге в понедельник, 14 апреля.

"Нужно немедленно принять решение относительно проведения закрытого заседания парламента при участии руководителей силовых ведомств, по обсуждению плана мероприятий по борьбе с оккупантами и террористами, которые действуют на Востоке Украины", - заявил Соболев.

Напомним, сегодня Юлия Тимошенко выступила против силового варианта разрешения конфликта на Востоке. По ее мнению, сегодня необходимо найти выход без применения силы путем ведения переговоров.

"Первый путь решения - немедленное применение силы, которое  "наверняка приведет к достаточно масштабному кровопролитию, и, скорее всего, ксоответствующей агрессии РФ. Этот вариант ответственные руководители страны, по моему мнению, так просто принять не могут. Второй вариант - это ведение переговоров на наивысшем мировом уровне. И сегодня все на это надеются. Если в Женеве собираются, практически, первые лица международных ведомств, таких значимых игроков, это говорит о том, что весь мир сейчас сосредоточен на Украине и пытается решить украинские проблемы", - заявила она.

"Нужно использовать все возможности там, где можно вести переговоры, а там, где переговоры не имеют никакого смысла, то в отношении лиц, которые захватили админздание, должны быть приняты меры по разоружению" , - подчеркнул он.

Соболев отметил, что парламенту также необходимо сделать четкие выводы относительно действий работников правоохранительных органов, которые, имея оружие в руках, не защищали админздания.

По его словам, необходимо внести изменения и дополнения в соответствующее постановление ВР и разрешить милиции применять другие методы ведения обороны против вооруженных группировок.

Также Соболев отметил необходимость изменения кадрового состава работников милиции, СБУ, районных госадминистраций в Луганской, Донецкой, Харьковской областях, поскольку на сегодняшний день на должностях остаются те самые руководители, которые работали при Януковиче.

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: РадазаседаниеБатькивщинаСоболев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях