ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Работники правоохранительных органов, способствовавшие действиям сепаратистов на Востоке, будут наказаны - ГПУ

Корреспондент.net, 14 апреля 2014, 15:23
34
4199
Работники правоохранительных органов, способствовавшие действиям сепаратистов на Востоке, будут наказаны - ГПУ
Фото: Корреспондент
В ГПУ призывают сделать кадровые изменения в правоохранительных органах

По фактам преступлений, связанных с проявлениями сепаратизма и посягательства на территориальную целостность государства правоохранительными органами начато и расследуется 183 дел.

Генеральная прокуратура Украины намерена отреагировать на все факты открытого пособничества сепаратизму и терроризму со стороны местных правоохранителей и чиновников

Об этом заявил и.о. Генерального прокурора Украины Олег Махницкий, передает пресс-служба ГПУ.

«По всем этим событиями возбуждены уголовные производства и начато следствие. В ходе расследования будут установлены не только виновные в этих правонарушениях, но и должностные лица органов государственной власти и силовых ведомств, которые своими действиями способствовали сепаратистам» - сказал Махницкий, комментируя последние события с захватом государственных учреждений, произошедшие в Донецкой, Луганской и Харьковской областях.

Онлайн событий на Юго-Востоке

Махницкий также отметил, что всего в период с 28 февраля по 13 апреля по фактам преступлений, связанных с проявлениями сепаратизма и посягательства на территориальную целостность государства правоохранительными органами начато и расследуется 183 уголовных производства, в том числе, 30 - органами прокуратуры.

По словам главы Генпрокуратуры, в рамках расследования этих уголовных производств отдельная правовая оценка будет предоставлена фактам открытого пособничества сепаратистам со стороны правоохранителей, которые даже не пытались помешать попытке злоумышленников попасть в административные здания и завладеть оружием и тем самым помогали им, а также препятствовали проведению антитеррористических мероприятий.

Видеосюжет о ситуации в Донецкой области

Махницкий также призвал всех руководителей соответствующих правоохранительных подразделений сделать надлежащие кадровые выводы.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Генпрокуратурасепаратизмправоохранительные органы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях