ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Под контролем "федералов". Фото из Славянска, Горловки, Мариуполя, Макеевки и Краматорска

Корреспондент.net, 14 апреля 2014, 15:40
346
95875
Под контролем  федералов . Фото из Славянска, Горловки, Мариуполя, Макеевки и Краматорска
Фото: Reuters

Сторонники федерализации Украины, называющие себя Народным ополчением, захватили новые административные здания в ряде юго-восточных городов. В фотоподборке Корреспондент.net - репортажные снимки из Славянска, Горловки, Мариуполя, Макеевки и Краматорска.

Наиболее напряженная ситуация сложилась в Славянске. Город полностью захвачен вооруженными сепаратистами-«ополченцами» - под их контролем находятся местные отделения СБУ и милиции, а также внешние посты на дорогах. Закрыты школы и детсады, жители города лишний раз не выходят на улицы.

Снимки вооруженных людей контролирующих город

По информации ТСН, от рук неизвестных в Славянске погибли четверо людей. Двух офицеров СБУ застрелили на блокпосту на подъезде к городу. Кроме того, машину с гражданскими расстреляли прямо посреди улицы города.

Фото с места перестрелки на окраине Славянска

В понедельник, 14 апреля, в Горловке пророссийские активисты штурмовали горуправление МВД. Как сообщает милиция, пострадали более десяти правоохранителей.

Штурм здания МВД в Горловке

Напомним, в понедельник в 9:00 истекло время, которое отвел митингующим на Юго-Востоке страны и.о. президента Украины Александр Турчинов для того, чтобы они освободили все захваченные административные здания. Как ожидается, на территории восточных областей планируется проведение широкомасштабной антитеррористической операции.

Между тем, как пишут сами «народные ополченцы» в соцсетях, что на утро понедельника 14 апреля они удерживают прокуратуру, горотдел милиции и горсовет в Енакиево, горсовет в Мариуполе, отделения СБУ и милиции, а также внешние посты в Славянске, здания исполкома в Краматорске и Красном Лимане, отделение милиции в Красноармейске, а также горсоветы в Макеевке и Харцызске. Под контролем сепаратистов также находятся Дружковка и Дебальцево.

Мариуполь

Макеевка

Краматорск

 

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: сепаратизмдонбассзахватсепаратисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях