ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мэр Горловки: С захватчиками не может быть никакого сотрудничества

Корреспондент.net, 15 апреля 2014, 10:11
130
16227
Мэр Горловки: С захватчиками не может быть никакого сотрудничества
Фото: donbass.ua
Евгений Клеп: С захватчиками не может быть никакого сотрудничества.

Городской голова не написал заявление об увольнении и называет людей, пытавшихся захватить власть, самозванцами.

Мэр Горловки Евгений Клеп заявил, что сделает все для того, чтобы город не был парализован и обстановка оставалась безопасной для граждан, сообщает во вторник, 15 апреля, пресс-служба местного горсовета.

"Я могу с уверенностью говорить о том, что протестные настроения людей и самих митингующих, которые пытаются использовать все те же люди, которые баламутили Горловку в течение трех лет - это Игорь Шкиря и его помощники, но только для достижения своих личных корыстных целей", - говорится в заявлении.

"Позиция заместителей городского головы, сотрудников исполкома Горловки, депутатов городского совета однозначна. С людьми, которые захватили здание и пытаются захватить власть, не может быть никакого сотрудничества. Это самозванцы. Эти люди ставят под угрозу нормальную жизнедеятельность города, заложниками ситуации становятся 276 000 горловчан. При этом подчеркну, что радикальные действия организует лишь несколько человек, большинство активистов действительно отстаивают свои идеи, а их настроения просто пытаются использовать в своих целях," - отмечается в обращении.

Также Клеп отметил, что такую позицию поддерживают сотрудники мэрии и руководители города.

В свою очередь, Игорь Шкиря озвучил журналистам свое отношение к происшедшему: "Я считаю, что если такие заявления делает городской голова, и у него есть информация о моей причастности к организации пророссийских акции протестов, к захватам админзданий, он немедленно должен обратиться в СБУ, а не трепать бездоказательно языком. Поэтому в ответ на истерию Евгения Викторовича я обращаюсь к губернатору Донецкой области Сергею Таруте, к главе Службы безопасности Украины, к руководству страны с требованием – взять показания у Клепа, оценить их доказательную базу. Если это окажется пустозвонством (а это таковым и окажется), то призвать Клепа к ответственности за подстрекательство, осознанную дезинформацию с целью искусственного обострения общественно-политической ситуации в такое и так не простое для страны, для Донбасса, и для Горловки в частности, время".

Также депутат заявил, что упомянутые Клепом фамилии участников акции протеста как помощников народного депутата, не имеют к нему никакого отношения. "Ответственно заявляю: в Горловке у меня всего два помощника – Владимир Друковский и Анатолий Игнатенко. А люди, указанные в заявлении мэра, не являются помощниками нардепа Игоря Шкири", - добавил нардеп.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: мэрГорловка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях