ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СБУ расследует действия мэра Славянска по статье "сепаратизм"

Корреспондент.net, 15 апреля 2014, 16:40
44
10323
СБУ расследует действия мэра Славянска по статье  сепаратизм
Фото: ТСН
СБУ расследует действия Штепы по статье "сепаратизм"

Штепа выступала за отсоединение Донецкой области от Украины.

Служба безопасности Украины открыла уголовное производство по статье  "сепаратизм" в отношении мэра Славянска Нели Штепы, передает УНН во вторник, 15 апреля со ссылкой на МВД в Донецкой области.

"Производство открыто следственным отделом СБУ по ч. 2 ст.110 УК Украины - посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины", - сообщили в милиции.

Речь идет о заявлениях мэра Славянска Нели Штепы по отсоединению Донецкой области от Украины.

Ситуация на Юго-Востоке: онлайн-трансляция

Ранее появлялась информация, что Штепа сбежала из города, однако эту информацию позже опровергли. Вместе с тем она заявляла о том, что будет проведен референдум.

"В городе 92 процента предприятий работают с Россией и для нас важны партнерские отношения с этой страной. Славянск считает Россию своим старшим братом, мы - Донбасс и русские - родные по крови и мы не будем воевать с Россией. Вы слышите, горожане на улице скандируют "Молодцы", киевская власть должна услышать, что народ хочет диалога, хочет стабильности, мира и порядка", - добавила Штепа.

Во вторник, 15 апреля Штепа заявила, что в городе действуют захватчики из нелегитимной Республики Крым и Российской Федерации и захватывают заложников. Она заявила, что они должны немедленно покинуть город.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: СБУсепаратизмСлавянскмитингиШтепа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях