ГлавнаяУкраинаПолитика
 

На закрытом заседании Рады вопрос введения ЧП не обсуждался - Соболев

Корреспондент.net, 16 апреля 2014, 14:14
49
3922
На закрытом заседании Рады вопрос введения ЧП не обсуждался - Соболев
Фото: ТСН

И.о.председателя Батькивщины сообщил, что на повестку дня вынесены вопросы, связанные с укреплением обороноспособности Украины.

Вопрос введения чрезвычайного положения в стране не обсуждался на закрытом заседании Рады в среду, 16 апреля, сообщил и.о. председателя Батькивщини Сергей Соболев.

"Сегодня такой вопрос не обсуждался", - отметил Соболев, добавив, что рассмотрение этого вопроса невозможно без принятия законопроекта Андрея Кожемякина, в котором определено, что досрочные президентские выборы, в случае введения чрезвычайного положения в отдельных регионах, проводятся.

По словам Соболева, сегодняшний день в парламенте можно назвать днем обороны, поскольку на повестку дня вынесены вопросы, связанные с укреплением обороноспособности страны.

"Перед этим состоялся серьезный разговор в закрытом режиме, который касался тех насущных потребностей, которые необходимы Вооруженным силам Украины, органам внутренних дел" , - сообщил он.

Соболев отметил, что после закрытого заседания ВР депутаты рассмотрят вопрос поддержки военнослужащих; определят позицию украинской стороны на четырехсторонние переговоры: "В директивах мы четко указали, каким образом должны происходить эти переговоры, вопросы, которые запрещены к обсуждению, а именно - вопрос территориальной целостности, конституционного строя".

Нардеп также добавил, что парламент обсудил вопрос мобилизации граждан, имеющих военную подготовку, в Вооруженные силы Украины и в органы внутренних дел.

Ранее и.о. председателя фракции Батькивщина Сергей Соболев заявлял, что украинские БТР на востоке Украины не захвачены, а партизанским методом проникли на территорию, которую контролируют российские боевики. Он отметил, что скоро будет сообщение пресс-службы Минобороны о том, что "это наши вооруженные подразделения использовали партизанский метод проникновения непосредственно в те части, которые на сегодняшний день контролировались военными подразделениями Российской Федерации, и теми сепаратистами, которые ими финансируются".

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: ЧПзаседаниеСоболев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях