ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина решила, с чем поедет в Женеву на встречу "четверки"

Корреспондент.net, 16 апреля 2014, 15:08
124
12819
Украина решила, с чем поедет в Женеву на встречу  четверки
Дещица будет представлять Украину на переговорах в Женеве

Украина будет настаивать на прекращения поддержки со стороны России террористических группировок, которые действуют в восточных регионах Украины.

Правительство Украины на заседании в среду утвердило директивы на четырехсторонние переговоры Украины, России, Евросоюза и США по ситуации в Украине, запланированные на 17 апреля в Женеве, сообщил и.о. главы МИД Украины Андрей Дещица в среду, 16 апреля.

"На сегодняшнем заседании правительство утвердило директивы для участия во встрече в Женеве на уровне министров иностранных дел", - приводит его слова Интерфакс-Украина.
Министр отметил, что на этой встрече предусмотрено обсуждение вопросов, направленных на деэскалацию ситуации в Украине.

Также он сообщил, что в этой встрече примут участие госсекретарь США Джон Керри, верховный представитель ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон, также планируется участие главы МИД РФ Сергея Лаврова.

Спецоперация на Юго-Востоке

Украину на этой встрече будет представлять Дещица.

"У нас очень четкие подходы по нашей позиции на этих консультациях. В первую очередь, это касается прекращения поддержки со стороны России террористических группировок, которые действуют в восточных регионах Украины. Кроме этого, мы будем требовать от РФ осудить такие террористические действия и отвести войска, которые сосредоточены на восточных границах Украины", - сказал Дещица.

По его словам, также для Украины важно, чтобы Россия отозвала свое решение парламента о разрешении президенту РФ Владимиру Путину использовать российские войска на территории Украины. Также будет поднят вопрос о выведении российских войск из Крыма и отмене юридических решений об аннексии Крыма.

Как сообщалось, открывая заседание Кабмина в среду, премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что "директива только одна и основная - российское правительство должно немедленно отозвать свои разведывательно-диверсионные группы, осудить террористов и требовать от них освобождения помещений и администраций, если России заинтересована в стабилизации ситуации, в чем я очень глубоко сомневаюсь".

ТЕГИ: переговорыЖеневаАндрей Дещица
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях