ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко: Партия регионов или очистится, или будет запрещена

Корреспондент.net, 16 апреля 2014, 17:25
74
8723
Луценко: Партия регионов или очистится, или будет запрещена
Фото: Корреспондент
Луценко считает, что в ПР нужно провести "демафиизацию" и очистку

В то же время, политик считает, что ПР и КПУ уже заработали запрет, только за принятие законов от 16 января 2014 года.

Партия регионов на своем чрезвычайном съезде пройдет через свое ​​"время истины". Или она пройдет через очищение, или будет запрещена судом, уже есть все основания, заявил в программе "Особое мнение" на канале ТВi лидер Третьей Украинской Республики Юрий Луценко.

Он напомнил, что Партия регионов и КПУ только своим общим голосованием за диктаторские законы от 16 января уже заработали то, чтобы их запретил суд по представлению следователя прокуратуры.

"Партия регионов, если она хочет остаться партией (а мы ей должны дать такой шанс для единства страны), должна пройти через "демафиизацию" и очистку. Они провалят этот шанс - ПР будет запрещена", - считает Луценко.

По его словам, в ПР на самом деле разные люди.

"Членами партии были многие, кто не имел другого выбора. К тому же, идти в политику из Донбасса не через Партию регионов не было ни единого шанса. Не надо смотреть в партии только на ближайшее окружение известных мафиозных структур. Хотел бы напомнить, что в ПР много людей из Полтавской, Херсонской, Николаевской, Кировоградской, Одесской, Харьковской и других областей. Среди них есть немало конструктивных политиков, которые имеют право на второй шанс. И именно они должны получить право управлять этой партией", - отметил политик.

Напомним, сегодня, 16 апреля, в Донецке проходит чрезвычайный съезд Партии регионов, на котором была поддержана идея проведения референдума в Донецкой области.

ТЕГИ: ЛуценкоПартия регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях