ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Все государственные служащие должны проходить проверку у психиатра - нардеп

Корреспондент.net, 16 апреля 2014, 18:33
146
5241
Все государственные служащие должны проходить проверку у психиатра - нардеп
Фото: Виталий Журавський в Facebook
Журавский надеется, что таким образом на госслужбу будут брать "психически здоровых людей"

В случае принятия закона Верховной Радой, все государственные служащие будут обязаны подтвердить отсутствие у них психических расстройст.

Народный депутат, член депутатской группы Экономическое развитие Виталий Журавский инициирует обязательное прохождение всеми госслужащими, а также претендентами на вступление на государственную службу проверки у психиатра. об этом сообщает пресс-служба депутата.

Соответствующая инициатива оформлена в виде законопроекта о внесении изменений в Закон О государственной службе.

По словам Журавского, в проекте Закона предлагается ввести запрет на занятие должности на государственной службе в связи с наличием психического расстройства, которое, по заключению специалистов, препятствует выполнению служебных обязанностей.

"Можно только представить, сколько прокуроров и сотрудников милиции лишатся своих должностей в случае реализации положений этого законопроекта. Фактически в стране будет создан механизм отбора на государственную службу психически здоровых людей, что обеспечит надлежащее выполнение ими своих обязанностей", - отметил политик.

В случае принятия закона Верховной Радой, все государственные служащие будут обязаны подтвердить отсутствие у них психических расстройств на протяжении пяти месяцев с момента вступления закона в силу.

ТЕГИ: депутатычиновникигосслужбапсихиатрия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях