ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Милиция задержала женщину, которая в Харькове добивала ногами евромайдановца – Аваков

Корреспондент.net, 17 апреля 2014, 12:38
291
22396
Милиция задержала женщину, которая в Харькове добивала ногами евромайдановца – Аваков
Фото: Таисия Стеценко, Корреспондент.net
По его словам, в ходе следственно-оперативных мероприятий была установлена гражданка - жительница города Чугуев Харьковской области

Ранее в соцсетях пользователи опознали женщину. Активисты сообщили, что это врач из Чугуева.

Правоохранители задержали женщину, которая во время событий в Харькове добивала ногами пострадавшего активиста Евромайдана, об этом министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил на своей странице в Фейсбуке в четверг, 17 апреля.

"Из оперативной сводки: 13.04.2014 года во время митинга возле парка Шевченко в г.Харькове и у выхода из станции метро Университет на площади Свободы состоялась конфликтная ситуация, при которой пророссийски настроенными гражданами были избиты активисты Евромайдана. Вследствие чего им были нанесены телесные повреждения. По данному факту 13.04.2014 года открыто уголовное производство по признакам ч.4 ст.296 УК (злостное хулиганство с применением предметов для нанесения телесных повреждений)", - написал Аваков.

По его словам, в ходе следственно-оперативных мероприятий была установлена личность гражданки - жительницы города Чугуев Харьковской области.

"Согласно собранным доказательствам установлено, что она принимала активное участие в избиении активистов Евромайдана и нанесении им телесных повреждений. В 10:30 17.04.2014 г. гражданка А. доставлена в следственный отдел Харьковского городского управления милиции ГУ МВД Украины в Харьковской области. С ней проводятся следственные действия. Решается вопрос о сообщении ей о подозрении и избрании меры пресечения", - отметил Аваков.

Ранее в соцсетях активисты опознали женщину, которая жестоко избивала активистов Евромайдана в Харькове, вышедших 13 апреля на мирный митинг за единство Украины.

"Женщина, бившая ногами окровавленных людей в Харькове, на ступеньках метро, - некто Ольга Воржеинова, из Чугуева. Врач", - написал журналист, глава НТКУ Зураб Аласания в соцсети.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Харьковмилицияизбиениемассовые беспорядкисепаратисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях