ГлавнаяУкраинаПолитика
 

На четырехсторонней встрече по Украине одобрен документ по деэскалации конфликта - Лавров

Корреспондент.net, 17 апреля 2014, 19:55
774
50604
На четырехсторонней встрече по Украине одобрен документ по деэскалации конфликта - Лавров
Фото: Reuters
Мы договорились, что все стороны должны воздерживаться от любого насилия - Лавров

Россия призывает миссию ОБСЕ играть лидирующую роль, чтобы оказывать содействие самим украинцам и властям в Киеве по реализации мер по деэскалации ситуации

Глава министерства иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что на четырехсторонней встрече по Украине одобрен документ по деэскалации, передает ИТАР-ТАСС в четверг, 17 апреля.

"Мы договорились, что все стороны должны воздерживаться от любого насилия", - заявил дипломат. 

Фото: Reuters

Глава российского внешнеполитического ведомства подчеркнул, что Россия будет поддерживать работу миссии ОБСЕ в Украине по налаживанию диалога между сторонами.

"Россия призывает миссию ОБСЕ играть лидирующую роль, чтобы оказывать содействие самим украинцам и властям в Киеве по реализации мер по деэскалации ситуации. Миссия ОБСЕ должна работать честно и объективно учитывать женевское заявлени", - подчеркнул Лавров. 

Фото: Reuters

Все вооруженные формирования должны быть разоружены

По словам Лаврова, в женевском заявлении содержится призыв к национальному диалогу. 

"Призыв заключается в необходимости немедленного начала широкого нацдиалога, который должен быть инклюзивным, транспарентным и подотчетным", - заявил глава МИД России Лавров.

Все незаконные вооруженные формирования в Украине должны быть разоружены, подчеркнул глава МИД России.

"Среди шагов, которые необходимо предпринять: все незаконные вооруженные формирования должны быть разоружены, все административные здания возвращены законным владельцам. Должна быть осуществлена амнистия всех протестующим, за исключением тех, кто совершил тяжкие преступления. Меры по разоружению и освобождению зданий касаются всех исключений регионов Украины и всех без исключения проблемных вопросов", - сообщил Лавров. 

Участники женевской встречи признали, что кризис должны урегулировать сами украинцы.

"Решения должны быть обоюдоприемлемыми для всех украинцев, это залог обеспечения стабильности украинского государства при обеспечении языковых особенностей различных регионов страны", - сказал Лавров.

"Мы договорились, что будем продолжать встречаться в разных форматах", заявил Сергей Лавров по итогам четырехсторонней встречи по Украине. "США и ЕС проявляют искреннюю заинтересованность в трехсторонних встречах с Россией, чтобы убедить всех украинцев проявить ответственность за судьбу своей страны и решать вопросы с учетом мнения всех регионов", - отметил Лавров.

О запрете въезда в Украину россиянам 

Лавров назвал возмутительным решение о запрете въезда на Украину гражданам России в возрасте 16-60 лет, заявил сегодня министр иностранных дел Росстт Лавров по итогам четырехсторонней встречи по Украине.

"Мы привлекли к этому факту внимание, - сказал российский министр. - Это возмутительно". Однако, по его словам, "несмотря на этот недружественный акт", российская сторона не списывает со счетов возможности, которые открыла сегодняшняя встреча.

О вводе войск России в Украину

У России нет намерения вводить войска на территорию дружественной Украины, заявил Лавров по итогам четырехсторонней встречи по Украине.

"У нас нет никакого желания вводить войска на Украину, - подчеркнул Лавров. - Это противоречит коренным интересам России".

Напомним, в Женеве 17 апреля начались переговоры по поиску выхода из украинского кризиса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Женеве Лавров и Керри поговорили за закрытыми дверями 

ТЕГИ: РоссияУкраинаСШАЕСЛавровЖенева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях