ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Женеве Россия не признала присутствия своих военных на Востоке - глава МИД Украины

Корреспондент.net, 18 апреля 2014, 15:28
104
4409
В Женеве Россия не признала присутствия своих военных на Востоке - глава МИД  Украины
Фото: espreso.tv
Россия не признала присутствия своих военных в восточных регионах - Дещица

Россия на переговорах в Женеве не признала присутствия своих военных в восточных регионах Украины, заявил и.о.министра иностранных дел Украины Андрей Дещица в пятницу, 18 апреля.

"Мы обсуждали этот вопрос, мы боролись, у нас были все доказательства. Однако не было необходимости представлять эти доказательства господину Лаврову, поскольку с самого начала российская сторона опровергла это", - заявил он, отвечая на вопрос, обсуждался ли вопрос присутствия российских военных в восточных регионах Украины.

И.о. министра напомнил, что российская сторона ранее опровергала наличие своих военных в Крыму, однако 17 апреля президент России это подтвердил.

Во внешнеполитическом ведомстве напомнили, что 4 марта Владимир Путин категорически отрицал участие российских военных в блокировании частей украинской армии в Крыму, но уже 17 апреля признал, что за так называемыми силами самообороны Крыма стояли российские военнослужащие, которые, якобы помогали провести референдум.

«Это признание российского президента окончательно похоронило миф о якобы «легитимном волеизъявлении» крымчан. После этого следующим шагом российской стороны должно стать признание того неоспоримого факта, что референдум под дулами автоматов военнослужащих иностранного и еще заинтересованного в его результатах государства имеет свое четкое название - аннексия, со всеми международно-правовыми последствиями», - добавили в МИД.

Ранее премьер-министр Арсений Яценюк отметил, что присутствие российских войск в восточных областях Украины признает весь мир, кроме руководства России.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Обострение украино-российских отношений
ТЕГИ: переговорывоенныеЖенева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях