ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ситуации в Киеве и события на востоке Украины это не одно и то же - Нуланд

Корреспондент.net, 22 апреля 2014, 07:16
453
26416
Ситуации в Киеве и события на востоке Украины это не одно и то же - Нуланд
Фото: АР
Нуланд заявила, что нельзя сравнивать ситуацию в Киеве с происходящим на востоке страны

Помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии считает, что здания в Киеве "арендуются", а некоторые баррикады уже разобраны.

Помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд в интервью телеканалу CNN заявила, что нельзя сравнивать ситуацию в Киеве с происходящим на востоке страны: по ее словам, здания в Киеве в том числе и "арендуются".

"Все, что удерживается протестующими в Киеве, удерживается законно, с согласия правительства, Рады или арендуется у владельцев", — говорит Нуланд, сообщает РИА Новости.

На прошлой неделе в Женеве представители РФ, США, ЕС и Украины приняли документ, призывающий стороны украинского конфликта воздержаться от насилия, экстремизма и провокаций, разоружить незаконные формирования, освободить незаконно занятые здания и начать национальный диалог по конституционной реформе. В Москве заявили, что разочарованы оценками США этой встречи.

Нуланд считает, что киевские власти предпринимают шаги по выполнению женевского соглашения. Так, правительство внесло в Раду проект широкой амнистии, а в Киеве якобы были разобраны некоторые баррикады.

В ночь на 20 апреля неизвестные напали на блокпост в пригороде Славянска. Главное управление МВД Украины по Донецкой области подтверждает гибель трех граждан в результате нападения на блокпост, а также сообщает о том, что три человека ранены.

Ранее сообщалось, что США способны ввести санкции против людей, компаний и секторов. Но цель не санкции, а деэскалация, заявила официальный представитель Госдепа США Дженнифер Псаки.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: РоссияУкраинаКиевСШАВиктория Нуланд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях