ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Прокуратура Крыма будет судиться за имущество отделения ПриватБанка

Корреспондент.net, 22 апреля 2014, 12:43
53
8478
Прокуратура Крыма будет судиться за имущество отделения ПриватБанка
Фото: Facebook Рустам Темиргалиев
Темиргалиев хочет, чтобы Агентство страхования вкладов смогло реализовать имущество банков и вернуть хотя бы частично вклады

По иску прокуратуры Крыма начат судебный процесс в отношении ПриватБанка с целью ареста его имущества. Об этом сегодня, 22 апреля, на заседании Совета министров РК сообщил первый заместитель председателя Совета министров Крыма Рустам Темиргалиев.

"По заявлению вкладчиков в отношении ПриватБанка начат судебный процесс по иску республиканской прокуратуры, связанный с арестом имущества, для того, чтобы Агентство страхования вкладов смогло реализовать это имущество и вернуть хотя бы частично вклады, в том числе промышленных предприятий", – сказалТемиргалиев.

Председатель Совета министров Крыма Сергей Аксенов добавил, что тем гражданам и предприятиям, чьи вклады и средства на текущих счетах в ПриватБанке превышали 700 тысяч рублей, стоит обратиться в прокуратуру Крыма, передает региональное информагентство КИА.

"Обращайтесь в прокуратуру РК с заявлением по поводу незаконных действий должностных лиц ПриватБанка, которые связаны с тем, что не дают людям возможности воспользоваться своими вкладами. Будем реагировать согласно законодательству РФ очень жестко", – отметил Аксенов.

В свою очередь, ПриватБанк выступил с заявлением о том, что Центральный банк РФ в одностороннем порядке начал рейдерский захват сети его отделений в Крыму. Об этом сообщается на официальном сайте ПриватБанка.

По данным пресс-службы, ПриватБанк проводил консультации с представителями всех сторон для поиска юридического компромисса, который дал бы возможность восстановить на территории полуострова работу филиалов украинских банков. "ПриватБанк работает по украинским законам и находится вне юрисдикции Российского Центробанка", - говорится в сообщении пресс-службы финучреждения.

СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: КрымсудПриватБанкТемиргалиевАксенов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях