ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Активист" Правого сектора в Славянске оказался тренером из Киева – СМИ

Корреспондент.net, 22 апреля 2014, 13:05
172
20017
 Активист  Правого сектора в Славянске оказался тренером из Киева – СМИ
Фото: podrobnosti.ua

В организации отрицают принадлежность захваченного на блокпосту парня к Правому Сектору.

Задержанный в Славянске псевдоактивист Правого сектора Виталий Ковальчук оказался фитнес-тренером из Киева, сообщают во вторник, 22 апреля, Подробности.

В сообщении отмечается, что телеканалы России показывали его как участника Евромайдана из Винницы, который приехал атаковать блокпосты на Донбасс, не зная, что там война.

Как сообщалось, в пасхальную ночь в Славянске произошла перестрелка, в результате которой трое человек были убиты. Именно тогда Виталий Ковальчук попал в плен к сепаратистам как один из нападавших на блокпост.  

Фото мирного Виталика Ковальчука обнаружили почти сразу - на сайте сети столичных спортивных клубов GymFit, отмечают в сообщении.

Представители Правого сектора вывесили в Фейсбуке скриншот странички тренера, чтобы подтвердить: парень к ним не имеет никакого отношения.

 
В Славянске Ковальчука подозревают в том, что он участвовал 20 апреля в нападении на блокпост возле села Билбасовка, где во время перестрелки было убито три человека.

Виталий Ковальчук прославился на видеозаписи, опубликованной Life News. Там изрядно побитый и явно деморализованный рассказывает, что он несколько месяцев жил на Майдане Независимости в Киеве, где и познакомился с членами Правого сектора.

Ковальчук также выразил уверенность, что если его отпустят, он тут же поговорит со своими единомышленниками из Правого сектора и будет настойчиво отговаривать их от посещения юго-востока Украины.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: СМИпротестыактивистыправый сектор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях