ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Царев требует от властей не преследовать и выслушать митингующих на востоке Украины

Корреспондент.net, 23 апреля 2014, 07:20
490
6502
Царев требует от властей не преследовать и выслушать митингующих на востоке Украины
Фото: Facebook
Царев требует от властей не преследовать и выслушать митингующих на востоке Украины.

Власть, которая игнорирует требования людей, теряет не просто авторитет. Она теряет способность влиять на ситуацию, уверен Царев.

"Вместо переговоров с людьми в города Юго-востока брошены армия, спецподразделения. Туда массово едут агрессивно настроенные правые боевики, с битами, шокерами, огнестрельным оружием", - заявляет Царев.

Он считает, что сегодня мирные собрания и митинги граждан на юге и востоке Украины проходят в обстановке агрессии и насилия со стороны правых радикалов, боевиков Майдана и Правого сектора, а людей, которые имеют другую точку зрения, бьют и притесняют.

"В связи с этим я, как народный депутат, внес на рассмотрение ВР проект постановления О рассмотрении требований граждан Украины – участников мирных собраний и массовых акций протеста, проходящих на юге и востоке Украины, гарантиях недопущения преследований и наказания лиц, принимающих в них участие. Единственное решение - предоставление Радой гарантий мирным митингующим о недопущении их преследования. А также гарантирование объективного рассмотрения их требований", - уверен Царев.

Нардев утверждает, что для того, чтобы такие гарантии участникам мирных акций были закреплены законодательно, Верховная Рада должна рассмотреть проект Закона Украины Об устранении негативных последствий и недопущении преследования и наказания лиц в связи с событиями, имевшими место во время проведения мирных собраний. Его внесли народные депутаты Медяник, Мураев, Шуфрич.

Есть и альтернативный проект Закона Украины О недопущении преследования и наказания лиц в связи с событиями, имевшими место в время проведения массовых акций протеста, внесенный народным депутатом Тигипко. Принятие одного из этих законопроектов будет гарантировать недопущение преследования и наказания граждан Украины – участников мирных собраний и массовых акций протеста, добавил Царев.

Ранее Олег Царев обратился к и.о. президента Александру Турчинову и премьер-министру Арсению Яценюку с требованием начать переговоры из-за ситуации на юго-востоке страны.

 
СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликтОбострение в Донбассе
ТЕГИ: митингиОлег Царев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях