ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Минздрав заявляет, что не может регулировать цены в аптеках

Корреспондент.net, 23 апреля 2014, 17:32
28
3858
Минздрав заявляет, что не может регулировать цены в аптеках
Фото: likar.info
Минздрав не может регулировать цены в аптеках.

Министерство не имеет никакого отношения к розничной торговле, сообщил заместитель министра здравоохранения.

Министерство здравоохранения не имеет больших полномочий для регулирования розничных цен на лекарственные средства в аптеках, сообщил первый заместитель министра здравоохранения Руслан Салютин, передает УНН.

Он отметил, что Минздрав не имеет никакого отношения к розничной торговле в аптеках.

"Эти вопросы регулируются налоговой инспекцией, Государственной службой лекарственных средств, Государственной финансовой инспекцией", - уточнил чиновник.

"То есть, мы будем в пределах своей компетенции влиять на систему розничной торговли или оптовой торговли, но мы не имеем на это очень больших полномочий. Это вопрос, который касается самого рынка", - отметил он.

Что касается государственных закупок, по его словам, Минздрав будет проводить переговоры с производителями, с ЮНИСЕФ, ВОЗ для того, чтобы наши граждане полностью были обеспечены иммунопрофилактической помощью.

Салютин также констатировал, что на некоторые позиции лекарственных средств цены повысились, а по некоторым группам они остаются стабильными.

Ранее министр финансов Александр Шлапак признал, что цены на лекарства в Украине выросли на 60-70 процентов, но пояснил, что основной процент прироста цены припал на курс доллара.

Премьер-министр Арсений Яценюк предлагает компенсировать пациентам стоимость лекарств. Об этом он заявил, открывая заседание правительства в среду, 23 апреля. Яценюк отметил, что на сегодняшний день в Украине действует лишь одна программа компенсации стоимости лекарств.

ТЕГИ: Минздравлекарствацены
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях