ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Власти говорят, что вошли в Святогорск, федералисты отрицают

Корреспондент.net, 23 апреля 2014, 18:42
556
43788
Власти говорят, что вошли в Святогорск, федералисты отрицают
Фото: cxid.info
В ходе антитеррористической операции без жертв освобожден Святогорск.

В настоящее время Святогорск и его окрестности патрулируются сотрудниками милиции.

Город Святогорск (Донецкая обл.) освобожден от незаконной вооруженной группировки в ходе антитеррористической операции, сообщает сайт МВД Украины в среду, 23 апреля.

"Силами спецподразделений МВД город Святогорск освобожден от незаконной вооруженной группировки сепаратистов. Силовики, которые принимали участие в антитеррористической операции, вытеснили незаконное вооруженное группировки за пределы населенного пункта. Жертв нет", - отмечается в сообщении.

В министерстве отметили, что Святогорск "имеет стратегическое значение, поскольку расположен на границе трех областей: Донецкой, Луганской и Харьковской".

В настоящее время, отмечают в МВД Украины, г.Святогорск и его окрестности патрулируются сотрудниками милиции.

Восставшие опровергают освобождение

Между тем «народный мэр» Славянска Вячеслав Пономарев опроверг информацию о занятии Святогорска силовиками. Об этом сообщает Интерфакс.

«Мы только что связались с нашими группами в Святогорске. Никакого захвата там нет, все спокойно, пролетел лишь один вертолет. Мы расцениваем это как давление на нас со стороны киевских властей», — пояснил он.

Святогорск – город районного значения в Донецкой области, подчинён Славянскому городскому совету (г. Славянск). Является самым северным городом Донецкой области.

Недавно сообщалось, что антитеррористическая операция на Юго-Востоке Украины возвращается к активной фазе. Об этом во время брифинга во вторник, 22 апреля, сообщила пресс-секретарь СБУ Марина Остапенко.

На пасхальные праздники СБУ свернула активную фазу АТО.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: ТерроризмдонбассСлавянсксвятогорск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях