ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Луганске митингующие уже открещиваюся от "народной республики"

Корреспондент.net, 23 апреля 2014, 18:54
191
33139
В Луганске митингующие уже открещиваюся от  народной республики
Фото: скриншот с видео
Владимир Громов отрицает инициативу по создании "народной республики"

Уполномоченный штабом так называемой армии юго-востока Владимир Громов отрицает инициативу о создании Луганской народной республики.

"Я, Громов Владимир, уполномочен штабом армии юго-востока сделать официальное заявление. Вчера, 22 апреля 2014 года, согласно протоколу заседания схода громад и общественных организаций Луганской области, прошедшего по адресу: г. Луганск, ул. Советская 79, вопрос, касающийся территориальной целостности Украины, не рассматривался, и заявления о Луганской республике не делались" - сообщил он в видеообращении, распространенном в Интернете в среду, 23 апреля.



Как сообщалось, 21 апреля в Луганске участники "народного схода" провозгласили народным губернатором командующего так называемой армии юго-востока Валерия Болотова.

Прокуратура расценила призывы к федерализации в Луганской области как сепаратистские. СБУ открыла уголовное производство по факту провозглашения неустановленными лицами так называемого "народного губернатора Луганской области" и "Автономной Луганской республики".

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Лугансксепаратизмреспубликамитинги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях