ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Как видят украинцы кандидатов в президенты - опрос

Корреспондент.net, 24 апреля 2014, 12:44
34
8231
Как видят украинцы кандидатов в президенты - опрос
Фото: Корреспондент.net
Пользователей интернета просили отметить, какие инициативы соответствуют тем или иным кандидатам в президенты

Порошенко и Тягнибок будут добиваться вступления в Евросоюз, Тигипко и Добкин – в Таможенный союз, Тимошенко оставит больше полномочий президенту, а Ляшко устроит люстрацию чиновникам. Это не предвыборные программы кандидатов. Это представление о них украинцев.

Таковы результаты опроса, проведенного компанией iVOX специально для bigmir)net.

Пользователей интернета попросили отметить, какие инициативы соответствуют тем или иным кандидатам в президенты.

Чтобы увеличить картинку, нажмите сюда

Форма правления

Оказалось, что в глазах украинцев парламентско-президентскую республику поддерживал только Виталий Кличко, который свою кандидатуру с выборов снял.

О том, что государственные полномочия должны быть распределены поровну между ВР и президентом, по мнению опрошенных, говорит Петр Порошенко.

А большинство остальных кандидатов в сознании украинцев стремятся к твердой президентской власти. Это Тигипко, Тимошенко, Добкин и другие.

ЕС, ТС и НАТО

Добиваться вступления Украины в Евросоюз, по мнению украинцев, будет Порошенко, Тимошенко и Тягнибок. В Таможенный союз – Тигипко, Добкин, Симоненко.

В глазах общественности вступление Украины в НАТО возможно при президенте Гриценко, Тимошенко и Тягнибоке.

 

Армия

Больше всего об армии, по мнению украинцев, думает Анатолий Гриценко. Ему приписали такие инициативы, как полный переход на контрактую армию, возвращение призыва и наращивание вооружения и материальной базы ВСУ.

Статус ядерной державы Украине вернули бы Гриценко, Ляшко, Тягнибок.

Чтобы увеличить картинку, нажмите сюда

Налоги

Украинцы очень ждут снижения налогового давления – это одно из главных ожиданий ля жителей всей Украины. Однако по мнению опрошенных, предложить его могут только Порошенко и Тигипко.

Еще украинцы верят, что повысить налоги для крупных компаний и богачей могут политики с диаметрально противоположенными взглядами – как Тягнибок и Симоненко, с ними в одной компании «радикал» Олег Ляшко.

 

Местное самоуправление

Передача значительных полномочий из центра органам местного самоуправления стремится предоставить украинцам, по их собственному мнению, Порошенко, Тигипко и Добкин. Кроме того, Порошенко приписывают такую инициативу, как замена областных, городских и районных администраций исполкомами местных советов и выборность ключевых фигур власти на местном уровне.

 

Социальные гарантии

Украинцы уверены, что большинство из кандидатов в президенты первой десятки хотят ввести тотальный режим экономии бюджетных средств, в том числе и за счет снижения социальных расходов.

Отмены пенсионной реформы ждут от Ляшко, Тимошенко и Симоненко, поддержки школ, детсадов, больниц и вузов – от Порошенко и Симоненко, реформы медицины – от Порошенко, Тимошенко и Тигипко.

Опрос мнений проведен исследовательским агентством iVOX Ukraine методом онлайн-интервью респондентов по стандартной анкете. Выборка: N=1003 респондента, репрезентативна интернет-населению Украины по полу, возрасту, региону проживания и размеру населенного пункта. Период опроса: 26 марта- 04 апреля 2014 г.

СПЕЦТЕМА: Выборы президента - 2014
ТЕГИ: Выборы Президента Украиныдосрочные выборыкандидаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях