ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Вел агитацию гибко. Что ищут в интернете о Сергее ТигипкоСюжет

Сергей Новохацкий, 25 апреля 2014, 10:00
63
9794
Вел агитацию гибко. Что ищут в интернете о Сергее Тигипко
Фото: Reuters

Корреспондент.net вместе с Яндекс.Украина продолжает рассказывать, с какими словами у пользователей Интернета ассоциируются украинские политики.

СЕРГЕЙ ТИГИПКО

По данным поиска Яндекса, за последний месяц украинские пользователи задали более 30 тысяч запросов о Сергее Тигипко. За год про него спросили почти 77 тысяч раз.

Чаще всего людей интересует дом, бизнес, жена или дочь Тигипко. Мы же выбрали наиболее интересные на наш взгляд запросы.

Вот, с какими словами украинцы искали информацию о Тигипко в марте-апреле:

"ЖВАЧКА"

18 мая 2012 года во время заседания парламента тогда еще вице-премьер-министр Сергей Тигипко приклеил жвачку под стол в ложе правительства в Верховной раде.

На кадрах, которые удалось запечатлеть одному из телеканалов, видно, что перед тем, как поздороваться за руку с одним из чиновников, Сергей Леонидович достает изо рта жвачку и прячет ее под столом.

Позже, жена Тигипко, Виктория, прокомментировала это в одном из интервью: "Сергей Леонидович настолько до мозга костей культурный и воспитанный человек, если бы не было куда прилепить, то он бы на себя прилепил. Он больным выступал в Верховной Раде, с температурой и практически без голоса. Он таблетку от горла завернул в бумажку и положил в карман", - заявила она.

"ЯНУКОВИЧ УДАРИЛ ТИГИПКО"

В июле 2004 года Тигипко возглавил избирательный штаб Виктора Януковича, кандидата в президенты Украины. Однако после проигрыша на выборах, между Януковичем и Тигипко возник конфликт. Некоторые эксперты высказывали мнение, что Янукович проиграл выборы именно из-за своего штаба, команда которого во главе с Тигипко была якобы навязана кандидату коалиционными договоренностями. По слухам, Янукович при всем штабе ударил Тигипко кулаком в лицо. Однако, в одном из интервью, тогдашний член Партии регионов Тарас Чорновил опроверг эту информацию. "Все эти рассказы, что Янукович дерется — легенды. Он сам провоцирует такую болтовню. Мол, железный хозяин", - сказал он.

"В ОДЕССЕ ЗАБРОСАЛИ ЯЙЦАМИ"

14 апреля 2014 года кандидата в президенты Сергея Тигипко в Одессе забросали яйцами, когда он заходил в бизнес-центр "Шевченковский" на пресс-конференцию. 

Активисты евромайдана, которые пикетировали в это время бизнес-центр, отрицали свою причастность к нападению. По их словам, они тоже готовили Тигипко "теплый прием", но когда они пришли, двери уже были испачканы яйцами.

«Или это он сам инициировал, или в Одессе нашлись еще люди, которые не любят Тигипко», - предположили активисты.

Неприятный инцидент, кстати, не помешал нардепу провести прес-конференцию. 

"О МАЙДАНЕ"

В конце января 2014-го года Тигипко заявил, что власть должна не подавлять протесты, а устранить причины их возникновения.

 
 AP

"Любые действия по введению чрезвычайного положения, репрессии против протестующих, принятие законов, направленных против бизнеса, поддерживающего Майдан, будут только усугублять кризис. Власть не должна пытаться подавить протест. Ее обязанность — устранить причины, его породившие: системную коррупцию, злоупотребления в силовых структурах, бездарность в управлении экономикой со стороны нынешнего правительства, непоследовательность внешнеполитического курса", — сказал он.

В то же время, по словам Тигипко, лидеры протеста, включая общественных активистов, должны прекратить "играть в революцию и осознать свою ответственность за дальнейшее кровопролитие".

"В МОСКВЕ"

1 марта 2014 года Тигипко вылетел в Москву для проведения переговоров с российскими политиками по мирному урегулированию ситуации в Крыму. Депутат был уверен, что для урегулирования ситуации руководству Украины, Крыма и России необходимо было срочно сесть за стол переговоров.

«Необходимо сформировать рабочие группы, которые будут вести переговоры с парламентом Крыма и, в первую очередь, с руководством Российской Федерации», – сказал тогда Тигипко.
Также политик подчеркнул, что ситуация в Крыму – сложная и необходимо сделать все, чтобы избежать силового варианта развития событий.

 
 Reuters

Спустя сутки, на своей странице в  Facebook, он призвал власть и весь украинский народ не поддаваться на провокации и решать все возникающие проблемы исключительно мирным путем.

Редко, но метко

Существуют также и так называемые "уникальные запросы", которые были заданы в поиск не более 1 раза. Авторское написание их сохранено без редактуры:

"тигипко какого роста"

"тигипко в танковом шлеме"

"тигипко в тренажерном зале"

"кандидат в президенты тигипко вел агитацию гибко"

СПЕЦТЕМА: Как украинцы ищут политиков
ТЕГИ: интернетВыборы Президента УкраиныЯндекспоискТигипко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях