ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Славянске никто детские сады не захватывал – Донецкая ОГА

Корреспондент.net, 24 апреля 2014, 18:34
102
9605
В Славянске никто детские сады не захватывал – Донецкая ОГА
Фото: Reuters
В Славянске никто детские сады не захватывал.

Детские садики в Славянске и завтра будут работать.

В городе Славянске Донецкой области никто детские садики не захватывал, заверил начальник Департамента образования и науки Донецкой областной государственной администрации Юрий Соловьев.

Об этом он сообщил в ответ на просьбу прокомментировать информацию в соцсетях о том, что детей из славянских детсадов не возвращают родителям и самопровозглашенный мэр города дал команду своим вооруженным боевикам занять детские сады, передает УНИАН.

"В интернете появилась информация, что эта сторона, которая захватила город Славянск, захватывает и детские садики. Я повторяю, что это искаженная информация, которую просто нагнетают. Никто детские садики не захватывал", - сказал Соловьев.

Штурм Славянска онлайн: хроника событий

При этом он добавил: "Детские садики в Славянске и завтра будут работать, и те родители, которые считают необходимым привести детей, могут их привести. Если родители захотят оставить детей дома, могут оставить, но садики не закрываются, не захватываются".

Кроме того, начальник департамента отметил, что уже какое-то время назад "в детских садиках Славянска не было ни одного ребенка, и в школах тоже, родители забрали, и сейчас в центре города там все нормально".

"То же самое могу сказать и по интернату для слепых детей (интернат находится в г. Славянске – ред), там родители приехали из области и забрали детей домой", - добавил Соловьев.

Сегодня в СМИ появилась информация со ссылкой на журналиста Роман Бурко, который сообщил на своей странице в Facebook, что "по 5-6 человек с оружием с 13.00 находятся непосредственно у детских садов и школ". Журналист также утверждает, что самопровозглашенным мэром Славянска Вячеславом Пономаревым дана команда своим террористам использовать тактику Путина - прикрываться женщинами и детьми.

"Родители, которые пришли забирать своих детей из садика раньше времени столкнулись с тем, что детей им не отдают под различными предлогами и утверждают, что они должны воевать на стороне так называемой "Донецкой Республики", - резюмирует Бурко.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: детиСлавянскдетский сад
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях