ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Переговоры по освобождению захваченных членов ОБСЕ продолжаются – СНБО

Корреспондент.net, 25 апреля 2014, 20:55
162
8898
Переговоры по освобождению захваченных членов ОБСЕ продолжаются – СНБО
Фото: Reuters
Переговоры по освобождению захваченных членов ОБСЕ продолжаются

"Складывается впечатление, что террористов, которые сегодня орудуют в восточных регионах Украины, уже никто не контролирует", - заявили в СНБО.

Заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Виктория Сюмар заявляет, что переговоры по освобождению захваченных сепаратистами в Славянске (Донецкая обл.) членов миссии ОБСЕ продолжаются.

"Сейчас продолжаются переговоры относительно освобождения членом миссии ОБСЕ. И это достаточно напряженная ситуация, поскольку имеем дело с террористами. Есть надежда, что террористы, которые активно консультируются с российской стороной, понимают последствия такого шага", - сказала она в эфире "5 канала" в пятницу вечером, 25 апреля.

Сюмар напомнила, что в четверг, 24 апреля, был освобожден американский журналист, и выразила надежду, что "здравый смысл победит и в нынешней ситуации".

На уточняющий вопрос, кто ведет переговоры – украинская сторона или ОБСЕ - Сюмар сказала: "Разные стороны задействованы в этом процессе".

"Складывается впечатление, что террористов, которые сегодня орудуют в восточных регионах Украины, уже никто не контролирует. Даже если кому-то кажется, что они под контролем каких-то спецслужб, в данном случае речь идет о российских спецслужбах. Это абсолютно непредсказуемые люди", - подчеркнула она.

Ранее пресс-служба МВД Украины сообщила о захвате группой неизвестных автобуса, в котором находились представители ОБСЕ.

"25 апреля 2014 года в 11.40 на въезде в город Славянск со стороны города Краматорска неизвестные остановили автобус с 13-ю пассажирами. Среди них находились семь представителей ОБСЕ, пять представителей Вооруженных Сил Украины и водитель транспортного средства", - отмечается в сообщении министерства, обнародованном в пятницу вечером.

"Террористы отвели автобус с пассажирами на территорию УСБУ в город Славянск. Сейчас захваченные граждане находятся там", - утверждают в МВД Украины.

В министерстве сообщили, что в настоящее время продолжаются переговоры с лицами, захватившими автобус.

До этого в МИД Украины заявили о пропаже связи с членами военной верификационной миссии ОБСЕ в Донецкой области.

"Народный мэр" Славянска Вячеслав Пономарев подтвердил информацию о задержании автобуса с украинскими военными и гражданскими лицами, в автобусе, по его данным, - запрещенные боеприпасы.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: СНБОтеррористыСлавянскОБСЕСюмар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях