ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Минобороны отчиталось, что купит для армии на деньги украинцев

Корреспондент.net, 28 апреля 2014, 17:00
50
7778
Минобороны отчиталось, что купит для армии на деньги украинцев
Фото: Reuters
Минобороны отчиталось, что купит на деньги украинцев для армии.

Большинство благотворительных взносов потратят на форму, защитные шлемы и маскировочную сетку для военных.

На счет Минобороны в рамках благотворительной акции Поддержи украинскую армию поступило более 110 млн грн, из которых 106,2 млн грн будут направлены на материально-техническое, 6,1 млн грн - на медицинское обеспечение Вооруженных Сил, сообщила и.о. директора департамента госзакупок и поставок материальных ресурсов Минобороны Ольга Глобина, передает информагентство ЛІГАБізнесІнформ.

На заключительном этапе находится процесс закупок 42 тысяч спальных мешков для военнослужащих, на которые выделяется 15 млн грн.

"Департамент госзакупок на основе полученных заявок, в которых определены нужды Генштабом, реализовывает и проводит закупки по тем номенклатурам, которые определены. На 15 миллионов у нас уже проведены процедуры госзакупок и акцептированы предложения на закупки спальных мешков", - отметила она.

500 тыс грн будет направлено на децентрализованные закупки с целью пошива формы для офицеров Военно-морского флота и курсантов и лицеистов ВМФ.

На 36,1 млн грн сформированы закупки для личного состава Военно-морских сил, которые были выведены с полуострова Крым - для обеспечения личного состава, задействованного в группировке войск, и для обеспечения приема и пополнения на срочную службу. "Все, что можно, максимально быстро организовывается, проводится в соответствии с законодательством в самые короткие сроки, будут проведены торги и заключены договора", - сказала она.

Кроме того, по словам Глобиной, средства, собранные в рамках благотворительной акции, будут направлены на:

22 млн грн - защитные шлемы
8,5 млн грн - флотская форма одежды
3,5 млн грн - маскировочная сетка
2,2 млн грн - средства связи и комплектующие к ним
2,1 млн грн - простыни хлопковые
1,8 млн грн - одеяла
1,4 млн грн - матрасы
1,2 млн грн - топографические карты
0,4 млн грн - наволочки хлопковые
0,4 млн грн - подушки

"Это те направления, по которым сегодня приняты решения и проводятся закупки", - сказала она.

На вопрос, почему на благотворительные средства не закупается оружие для армии, Глобина ответила, что решение принято Генштабом, который решил сосредоточиться именно на материально-техническом и медицинском оснащении. Вооружение проходит по другим специальным программам.

Заместитель начальника центрального управления вещевого обеспечения ВСУ Юрий Тимченко добавил, что на благотворительные средства закупаются 10 тысяч единиц кевларовых шлемов для обеспечения военнослужащих аэромобильных войск и войск спецназначения. "Другие военнослужащие сухопутных войск обеспечиваются стальными шлемами, которых у нас на сегодня в достаточном количестве", - отметил он.

Закупается также новая полевая форма, которая улучшена по своим конструктивным особенностям.

"Закупаем фуражки, костюмы, куртки утепленные, ботинки с высокими берцами на эти средства. Отдельно закупаем некоторые предметы флотской формы одежды для военнослужащих, которые вышли с полуострова Крым", - сказал Тимченко.

СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: армия и вооружениеМинобороныармия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях