ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кровавый митинг в Донецке. Как это было

Корреспондент.net, 29 апреля 2014, 11:59
491
25585
Кровавый митинг в Донецке. Как это было
Фото: Facebook Игорь Ткаченко
Пострадавшие во время столкновения на митинге

По информации правоохранителей, во время столкновения с обеих сторон пострадало 14 человек, четверо из них госпитализированы.

"В Донецке около 18.00 возле РСК Олимпийский начался митинг «За единую Украину», в котором приняло участие около 1000 человек. После митинга его участники пошли колонной в сторону ТЦ Донецк-Сити. На пересечении улиц Артема и Панфилова на них напали пророссийские активисты, которые прибыли из Донецкой ОГА", - говорится в сообщении милиции.



Также в МВД сообщили, что легкие ранения получил и заместитель начальника Донецкого горуправления милиции подполковник Николай Крюченко, который схватил кинутую в сторону колонны самодельное взрывное устройство и отбросил прочь, чтобы никто из людей не пострадал.

На данный момент правоохранителями задержано 8 агрессивно настроенных участников конфликта, решается вопрос о правовой квалификации их действий.

 
Источник фото: страницы в Facebook Игоря Ткаченко и Виталия Овчаренко

По мнению другой стороны конфликта, "Донецк поднялся, чтобы дать отпор приезжим противникам федерализации, которые приехали в город под предлогом проведения митинга за единую Украину", сообщает Русвесна.

Сторонники федерализации сообщают, что "в город прибыло десять автобусов с националистами, которые направились к ОГА. Однако население города, наученное опытом молниеносной мобилизации, по тревоге вышло на улицы, и заезжие провокаторы получили достойный отпор".

В то же время, по словам проукраинских активистов, людей избивали палками и арматурой, при этом милиция бездействовала, сообщают Новости Донбасса. Также пострадали пожилые люди.

По материалам: 62.uaНовости ДонбассаКорреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: митингДонецкмитинги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях