ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Военные эксперты просят парламент срочно предоставить силовикам разрешение на применение оружия против диверсантов

Корреспондент.net, 29 апреля 2014, 19:58
594
33339
Военные эксперты просят парламент срочно предоставить силовикам разрешение на применение оружия против диверсантов
Фото: Reuters
Неудача антитеррористической операции заключается в ограничении украинским силовикам применять оружие

Украинские специалисты по вопросам антитеррористической деятельности находятся в неравных условиях с российскими диверсантами, считают эксперты.

Центр исследования армии конверсии и разоружения призывает Верховную Раду немедленно решить проблему по ограничению в применении оружия против сепаратистов и диверсантов, сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу ЦИАКР 29 апреля.

По словам экспертов ЦИАКР, во время проведения антитеррористической операции была обнаружена существенная проблема - ограничение для специальных подразделений СБУ и МВД в применении оружия.

В частности, говорят эксперты, в вопросе о применении оружия спецподразделения СБУ и МВД руководствуются законом о милиции.

"Украинские специалисты по вопросам антитеррористической деятельности находятся в неравных условиях с российскими диверсантами, и это неравенство следует как можно быстрее ликвидировать - приняв соответствующий законодательный акт", - считают в ЦИАКР.

В аналитическом центре сообщают, что Украина будет иметь проблемы в проведении АТО до тех пор, пока специалисты антитеррористических подразделений не получат возможность "без колебаний стрелять на поражение".

Именно с этой проблемой директор ЦИАКР Валентин Бадрак связывает захват группы офицеров украинской Альфы, и уже во вторую очередь с "вероятным получение информации о подготовке этой операции СБУ от российской агентуры в диверсионной организации".

Специалисты этих подразделений опасаются, что при определенных условиях их могут обвинить в применении оружия, считает Бадрак.

Он убежден, что "в условиях, когда командир хмельницкой Альфы находится под следствием (за применение оружия во время штурма майдановцев здания СБУ), донецкое подразделение решило не вмешиваться в дела - так же сделало симферопольское подразделение в Крыму".

 

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: оружиеэкспертысиловикиАнтитеррористическая операция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях