ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украинская армия штурмует Славянск: видеоподборка

Корреспондент.net, 2 мая 2014, 07:26
2657
466225
Украинская армия штурмует Славянск: видеоподборка
Фото: kp.ru

Сегодня утром украинские войска начали штурм Славянска.

Около 4.00 утра спецподразделения украинской армии атаковали блокпосты ополченцев возле  Славянска.  На подступах к центру города идут бои. Слышны взрывы снарядов и автоматная стрельба. В городе звучит сирена, а со стороны окраины тянется густой черный дым.

По словам сил самообороны, были массированно атакованы все блокпосты по периметру города. При этом использовалась вертолетная поддержка.

Вскоре, как стало известно СМИ, украинские войска взяли телецентр Славянска на горе Карачун, к югу от Былбасовки и Славянска.

 

"Народный мэр" и лидер самообороны Славянска Вячеслав Пономарев сообщил о гибели пилота одного из двух сбитых ополченцами украинских вертолетов. По его словам, украинские вертолеты ведут огонь по городу реактивными снарядами. Информации о разрушениях пока нет.

 

Командир одного из блокпостов на подступах к Славянску сообщил, что украинские военные захватили баррикаду на подходе к городу, а также городской телецентр, передает РИА Новости.

 

По состоянию на 8.00 силы самообороны Славянска сообщают о временной приостановке огня со стороны нападавших.

Также, по их словам, в Славянске полностью остановлено движение поездов, электричек, общественного транспорта. Город переходит на блокадное положение, сообщают участники группы Славянск действуй.

Как сообщил "народный мэр" Славянска Вячеслав Пономарев, в ходе антитеррористической операции появились первые жертвы. По его словам, по предварительным данным, один человек погиб и один ранен.

Вскоре Арсен Аваков подтвердил, что сегодня в 04.30 утра началась активная фаза антитеррористической операции в районе Славянска-Краматорска. По его словам, против украинских спецподразделений открыли огонь с применением тяжелого вооружения. В том числе гранатометов и ПЗРК. Есть погибший летчик и раненые. Операция продолжается по плану, заверил Аваков.

На данный момент, по его словам, в Славянске украинские войска взяли под контроль все 10 блокпостов протестующих.

В свою очередь, сторонники протестующих в Славянске активно начали строить баррикады на улице Свободы.

 

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: СлавянсквойскаштурмБеспорядки на юго-востоке Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях