ГлавнаяУкраинаПолитика
 

С июня поставки газа в Украину переводятся на предоплату - министр энергетики России

Корреспондент.net, 2 мая 2014, 16:11
326
20692
С июня поставки газа в Украину переводятся на предоплату - министр энергетики России
Фото: Reuters
Первый раунд переговоров в Варшаве не принес успеха

Если до 31 мая не будет оплаты предварительного счета за июнь, то у Газпрома будет возможность ограничить поставки газа в Украину, заявил министр.

Поставки газа в Украину переводятся на условия полной предоплаты, заявил министр энергетики России Александр Новак по итогам безрезультатных переговоров ЕС-Россия-Украина.

"В соответствии с контрактом, если не оплачивается газ, в следующем месяце начинают действовать условия контракта по переходу на предоплату. Было решено, что в апреле Газпром не будет переходить на предоплату. 16 мая - тот срок, когда будет выставлен счет по оплате за газ. До 31 мая будет возможность оплатить поставки. Если до 31 мая не будет оплаты предварительного счета за июнь, то у Газпрома будет возможность ограничить поставки газа в Украину или обеспечить поставку газа в том объеме, который будет оплачен до 31 мая", - сказал российский министр.

Первый раунд трехсторонних переговоров ЕС-Украина-Россия состоялся сегодня в Варшаве. В ходе встречи так и не удалось достигнуть никакого результата. Стороны намерены провести еще два раунда переговоров.

СПЕЦТЕМА: Обострение украино-российских отношений
ТЕГИ: газУкраина-Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях