ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Вертолеты под Славянском сбиты из ПЗРК российского производства – замминистра обороны

Корреспондент.net, 2 мая 2014, 17:19
286
20277
Обстрел вертолетов под Славянском был осуществлен из ПЗРК российского производства
Фото: instagram.com/sashakots
Диверсанты в Славянске имеют современное оружие российского производства

Он также отметил, что на вооружении у действующих группировок есть и другие образцы российского высокотехнологичного оружия.

Обстрел вертолетов под Славянском был осуществлен из переносных зенитно-ракетных комплексов российского производства. При этом на вооружении у действующих группировок есть и другие образцы российского высокотехнологичного оружия.

Об этом заявил заместитель министра обороны Украины адмирал Игорь Кабаненко.

"То, что сегодня ночью применялись переносные зенитно-ракетные комплексы, кстати, росийского производства, то, что эти группы террористов, диверсантов вооружены современным высокотехнологичным российским оружием, свидетельствует о том, что против нашего государства применяется военная сила - да, необычным способом, да, с использованием соответствующей асимметрии. Это все требует нашего реагирования, чтобы не дать этой заразе распространиться", - отметил Кабаненко.

Заместитель председателя оборонного ведомства подчеркнул, что против Украины ведется настоящая война, и поэтому власть вынуждена применять все имеющиеся средства для защиты граждан и государства.

"Мы должны понимать, что это война. На этой войне или побеждаем мы, или побеждают нас. И те формы и способы, которые сегодня применяются, - это вынужденный подход с нашей стороны, чтобы защитить наших граждан, наше государство, наши семьи, наш образ жизни, демократические ценности. Все, что делается, - это абсолютно уместный и целевой способ, направленный именно на то, чтобы эти диверсанты, люди, проплаченные соответствующим образом, засланные из другого государства, прекратили свою деятельность", - сказал Кабаненко.

Читайте также: Командующий Нацгвардией: Славянск практически очищен от террористов

Напомним, в ночь на 2 мая возле Славянска на Донетчине были сбиты два вертолета Ми-24 Вооруженных cил Украины, которые осуществляли воздушное патрулирование. В результате обстрела двое военнослужащих Вооруженных Сил Украины погибли, еще несколько получили ранения разной степени тяжести.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: МиноборонысепаратистыАнтитеррористическая операция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях