ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Итоги 2 мая: Антитеррористическая операция в Славянске и массовые беспорядки в Одессе

Корреспондент.net, 3 мая 2014, 06:54
191
33525
Итоги 2 мая: Антитеррористическая операция в Славянске и массовые беспорядки в Одессе
Фото: instagram.com/sashakots
В Славянске проходила антитеррористическая операция

Представляем главные события вчерашнего дня

АТО в Славянске - Краматорске

Вчера в 04.30 утра началась активная фаза антитеррористической операции в районе Славянска-Краматорска. Как сообщил на своей странице в Facebook глава МВД Арсен Аваков, силами подразделений МВД, Нацгвардии, Вооруженных сил на текущий момент взяты под контроль девять блокпостов террористов в городской черте Славянска. Город взят в плотное кольцо.

Захват железной дороги в Славянске

На железнодорожной станции Славянск неизвестные лица захватили пост электрической централизации, в результате чего парализовано движение поездов на участке Лозовая – Ясиноватая. Как сообщают в Донецкой железной дороге в результате этого не осуществляется переключение стрелочных переводов и не работают светофоры. Также отключено напряжение в контактной сети от станции Лозовая до станции Ясиноватая. Чуть позже движение поездов на этом участке было возобновлено.

Российским авиакомпаниям не запрещали полеты в Донецк и Харьков

Со 2 мая в одностороннем порядке украинские авиационные власти запретили российским авиакомпаниям выполнять полеты в аэропорты Донецка и Харькова, сообщило Федеральное агентство воздушного транспорта России. Для российских авиакомпаний, выполняющих рейсы в аэропорты этих городов, также закрыто воздушное пространство Украины. Соответствующая телеграмма была направлена начальником департамента авиационных перевозок и аэропортов Госавиаслужбы Сергеем Коршуком. Позже Госавиаслужба опровергла это заявление, сообщив, что Украина не вводила ограничений для российских самолетов.

Первый раунд газовых переговоров

Делегации России, Украины и Еврокомиссии на трехсторонней встрече в Варшаве не смогли договориться по обсуждаемым вопросам. Стороны проведут еще два раунда переговоров.

Угрозы жизни Кернеса нет

Угрозы жизни мэру Харькова Геннадия Кернеса нет. Как сообщает вице-мэр по вопросам соцзащиты и здравоохранения Светлана Горбунова-Рубан: "Харьковского городского голову Геннадия Кернеса сегодня, 2 мая, отключили от аппарата искусственной вентиляции легких. Он дышит самостоятельно. Все жизненные параметры стабильны. Угроза жизни миновала”.

Противостояния в Одессе: есть погибшие

Участники несостоявшегося марша за единство Украины и футбольные фанаты сожгли лагерь пророссийских активистов на Куликовом поле. Позже стало известно о 43 погибших.
 

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: газОдессапожаржертвызапретСлавянскжелезная дорогазахватавиакомпаниимассовые беспорядкиГеннадий Кернес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях