ГлавнаяУкраинаПолитика
 

После событий в Одессе уволен начальник областной милиции

Корреспондент.net, 3 мая 2014, 10:19
56
9696
После событий в Одессе уволен начальник областной милиции
Фото: odessit.ua
В связи с событиями в Одессе назначено служебное расследование

Среди пострадавших в Одессе - 21 правоохранитель, сообщили в МВД.

После пятничных событий в Одессе уволен начальник областной милиции Петр Луцюк. Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Арсений Аваков.

По сообщению МВД, "вчера в Одессе на Соборной площади собрались фанаты футбольных клубов Черноморец (Одесса) и Металлист (Харьков), чтобы пройти маршем в Центральный парк культуры и отдыха им. Тараса Шевченко, где на стадионе Черноморец должен был состояться матч".

"К ним присоединились обычные граждане. В руках многих были флаги Украины, фанаты были одеты в цвета своих команд. После исполнения гимна Украины колонна только начала движение, как со стороны Александровского проспекта появились молодые люди в масках и с битами. В результате столкновений и пожара в Доме профсоюзов на Куликовом поле Одессы погибли 42 человека, 125 - получили телесные повреждения и госпитализированы. Среди пострадавших - 21 правоохранитель", - говорится в сообщении МВД.

"В связи с этим с занимаемой должности уволен начальник Главного управления МВД Украины в Одесской области Петр Луцюк. Кроме того, в связи с событиями в Одессе назначено служебное расследование", - добавили в пресс-службе МВД.

В связи с трагическими событиями 3, 4 и 5 мая 2014 года объявлены в Одессе днями траура.  На зданиях коммунальных предприятий, учреждений и организаций города будет приспущен Государственный Флаг Украины и флаги города Одессы с траурными лентами. Предприятиям, учреждениям, организациям города независимо от форм собственности рекомендовано ограничить использование музыки и проведение развлекательных мероприятий.

Органы внутренних дел начали 10 уголовных производств по признакам ряда преступлений, это - статья 294 (массовые беспорядки), 15 (умышленное убийство), 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа), 296 (хулиганство), 341 (захват государственных или общественных зданий или сооружений), 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества).

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: милицияОдессаувольнениеСтолкновения в Одессе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях