ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Глава фракции Госдумы РФ призвал ввести войска в Украину

Корреспондент.net, 3 мая 2014, 14:59
694
67346
Глава фракции Госдумы РФ призвал ввести войска в Украину
Фото: facebook.com
В Одессе второго мая во время столкновений между пророссийскими и проукраинскими активистами много погибших и пострадавших

Политик считает, что россияне должны защищать своих "братьев".

Глава партии Справедливая Россия и руководитель одноименной фракции в Госдуме Российской Федерации Сергей Миронов в своем Твиттере заявил, что россияне должны защищать своих "братьев" в Украине, поэтому следует вводить войска в Украину.

"Фашистскую гадину надо давить в собственном гнезде! Надо вводить войска - защитить наших братьев и остановить бандеровцев - фашистов!", - подчеркнул политик.

 

Глава другой крупной российской парламентской партии, КПРФ, предложение Миронова не поддержал. "Нужно работать по всем возможным каналам - дипломатическим, переговорным", - заявил в эфире телеканала "Россия-24" председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов.

Другие депутаты Госдумы предложили активизировать в России и СНГ "антифашистский фронт". "Россия скажет свое веское слово. Мы не должны остаться в стороне. Женевские соглашения, они растоптаны со стороны украинских властей. Мирного разрешения уже не получится. Наш комитет уже давно предлагает активизировать антифашистский фронт в России, в СНГ. Мы будем эту работу обязательно проводить", - заявил первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ Владимир Никитин.

Ранее, 3 мая, с заявлениями выступил и пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он заявил, что теперь Россия и "какие-либо еще страны фактически утратили свое влияние на этих людей (жителей юго-востока Украины - прим. РБК)". По его мнению, на фоне "прямой угрозы для их жизни", уговорить их разоружиться невозможно. Также на вопросы журналистов, какие действия Россия предпримет в связи с нарастанием конфликтов в Украине, Песков заявил, что у него нет ответа на этот вопрос. "Я не могут ответить на этот вопрос, для нас это абсолютно новый элемент", - отметил он.

Напомним, 3 мая во время брифинга в Киеве представители СБУ заявили, что события в Одессе  "произошли при внешнем вмешательстве". Кроме того, в событиях принимали участие представители незаконных военных формирований из Приднестровья, которых координировали представители РФ.

"В результате спецопераций, проведенных СБУ в Харькове, Одессе, Николаеве и Херсоне террористы-наемники остались без местной поддержки", - отметили в СБУ.

"Диверсия в Одессе была направлена ​​на дестабилизацию ситуации на юге Украины и должна была стать началом масштабной дестабилизации в остальных южных областях Украины.
Но этот дерзкий замысел удалось сорвать благодаря местным жителям. Ведутся оперативно-следственные мероприятия совместно со специалистами СБУ и МВД для идентификации организаторов и пострадавших в результате событий", - сказали в ведомстве.

В то же время пресс-секретарь президента России возложил ответственность за жертвы в ходе конфликта в Украине на киевские власти и их западных партнеров.

"Киев и западные спонсоры фактически провоцируют кровопролитие и несут за это прямую ответственность. Они должны понимать, что ответственность лежит именно на них", — заявил Песков журналистам, комментируя происходящее на юго-востоке Украины.


Как сообщалось, в Одессе в пятницу возникли столкновения между пророссийскими и проукраинскими активистами.

Власти города объявили трехдневный траур по жертвам столкновений – 3, 4 и 5 мая. Объявлен и всеукраинский двухдневный траур.

По событиям 2 мая органы внутренних дел начали 10 уголовных производств по признакам ряда преступлений, это - статья 294 (массовые беспорядки), 15 (умышленное убийство), 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа), 296 (хулиганство), 341 (захват государственных или общественных зданий или сооружений), 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества).

В настоящее время сотрудниками милиции задержано более 130 человек.

После пятничных событий в Одессе уволен начальник областной милиции Петр Луцюк.

По материалам: РИА НовостиРБК-УкраинаУННКорреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Украина-РоссияСБУвойска
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях