ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Среди задержанных за организацию массовых беспорядков в Одессе как минимум трое россиян - СБУ

Корреспондент.net, 3 мая 2014, 20:49
675
21066
Среди задержанных за организацию массовых беспорядков в Одессе как минимум трое россиян - СБУ
Фото: соцмережі
В числе задержанных есть граждане России и Приднестровья, есть активисты с обеих сторон

Среди задержанных за организацию массовых беспорядков в Одессе, приведших к многочисленным человеческим жертвам, как минимум трое граждан РФ, сообщил пресс-центр СБУ в субботу, 3 мая.

"Установлено, что среди задержанных, устроивших провокации, приведшие к столкновениям и массовым человеческим жертвам среди людей 2 мая в Одессе, минимум трое граждан Российской Федерации. Соответствующие документы переданы в Министерство иностранных дел Украины", - говорится в сообщении пресс-центра СБУ.

Один из задержанных - гражданин РФ Евгений Мефедов, 1983 года рождения, уроженец г.Йошкар-Ола. По его словам, отец работает в МЧС РФ.

Двое других задержанных - гражданин РФ Андрей Красильников, 1966 года рождения; гражданин РФ, житель г.Нижний Новгород Александр Золоташко, 1976 года рождения. По словам последнего, его отец - сотрудник ВВ РФ, проходит службу в г.Харп Тюменской области, живет в Нижнем Новгороде.

Тем временем в Одессе около 150 человек несколько часов пикетируют здание городского управления милиции на улице Преображенской, требуя отпустить пророссийских активистов, задержанных во время массовых беспорядков в городе и наказать проукраинских активистов.

Как сообщил агентству Интерфакс-Украина начальник отдела по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Одесской области Владимир Шаблиенко, сейчас задержаны 127 человек. С ними работает следствие, будет избираться мера пресечениия. В числе задержанных есть граждане России и Приднестровья, есть активисты с обеих сторон, но точно их количество Шаблиенко назвать затруднился.

Напомним, в ходе массовых беспорядков и пожара в Одессе погибли около 50 человек, еще более 200 пострадали.

 

ТЕГИ: СБУОдессажертвымассовые беспорядки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях