ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Турчинов обвиняет Россию в организации событий в Одессе 2 мая

Корреспондент.net, 4 мая 2014, 22:14
778
38478
Турчинов обвиняет Россию в организации событий в Одессе 2 мая
Фото: rada.gov.ua

Идет война против нашей страны со стороны России - как на востоке Украины, так и на юге, заявил Турчинов

Россия планировала дестабилизировать ситуацию в Одесском регионе так же, как на востоке, которая наткнулась на сопротивление местных жителей, что привело к гибели людей, заявил и. о. президента Александр Турчинов в эфире одного из телеканалов в воскресенье, 4 мая.

"Идет война против нашей страны со стороны России - как на востоке Украины, так и на юге. Они пытаются полностью дестабилизировать ситуацию. Когда на востоке им, давайте говорить откровенно, это удалось, то в Одесской области они почувствовали реальное сопротивление патриотически настроенных жителей города, и эта попытка дестабилизировать ситуацию, как в Донецке и Луганске захватить административные здания, полностью посеять панику, фактически привела только к одной страшной трагедии - к гибели людей", - заявил Турчинов, отвечая на вопрос журналиста о организаторах провокации 2 мая в Одессе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Турчинов призывает Россию прекратить "истерию" вокруг Украины

"В Одессе работает власть, там очень много настоящих патриотов, готовых защищать свой город, Украину. Убежден, что в Одессе все будет спокойно", - сказал Александр Турчинов.

По его словам, на сегодня данные по погибшим следующие: "Всего вчера в Одессе погибли 46 человек, 42 из них - в доме Профсоюзов", - уточнил Турчинов.

Сегодня, 4 мая, в Одессе снова произошли столкновения, в ходе которых пострадали люди.

Работники МВД освободили 67 активистов, задержанных после столкновений 2 мая, после того как пророссийские активисты взяли штурмом горотделение милиции.

Активисты продолжили блокировать здание МВД, требуя отпустить своих соратников из других изоляторов.

Напомним, что 2 мая в Одессе произошли массовые столкновения пророссийских активистов со сторонниками единства Украины. В результате чего погибли 46 человек.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: РоссияУкраинаОдессаТурчинов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях