ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Одессе не будет массовых мероприятий в День Победы

Корреспондент.net, 5 мая 2014, 17:54
146
15161
В Одессе не будет массовых мероприятий в День Победы
Фото: АР
В Одессе отменили все массовые мероприятия на 9 мая

В городе боятся очередных провокаций.

В Одессе отменили все массовые мероприятия на 9 мая, кроме фронтовых привалов, сообщил временный мэр Одессы Олег Брындак в понедельник, 5 мая.

Как сообщает региональное издание  048.ua, в программе оставили только фронтовые привалы, небольшие концерты с ограниченным числом людей, а также детский концерт с участием местных коллективов.

"Будут только привалы и концерты песни военных лет. Мы не можем лишить этого ветеранов. Этот праздник как никакой другой должен объединить людей", - заявил Брындак.

Большой общегородской концерт отменили во избежание провокаций.

Напомним, 2 мая в Одессе футбольные фанаты Черноморца и Металлиста перед матчем команд чемпионата Украины планировали провести марш в поддержку единства Украины вместе с активистами города. Помешать им пришли несколько сотен сторонников Антимайдана с битами, щитами, в полной экипировке и с огнестрельным оружием. Между сторонами завязалась драка.

Во время столкновений в центре города от огнестрельных ранений погибло несколько сторонников единства Украины. Такое развитие ситуации вызвало негодование одесситов, которые на Куликовом поле сожгли расположенный там лагерь Антимайдана.

Пророссийские активисты скрылись в Доме профсоюзов, который в ходе продолжавшегося противостояния загорелся. В ходе беспорядков и пожара в Доме профсоюзов погибло 46 человек.

В Украине был объявлен двухдневный траур, а  власти обвинили Россию в провокациях в Одессе.

ТЕГИ: Одессажертвымассовые беспорядки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях