ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Штайнмайер предложил план для разрешения кризиса в Украине

Корреспондент.net, 5 мая 2014, 19:12
281
37926
Штайнмайер предложил план для разрешения кризиса в Украине
Фото: Reuters

В первую очередь, по мнению Штайнмайера, в Женеве должна состояться еще одна встреча в формате "четверки".

Глава министерства иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер предложил пять шагов, которые, по его мнению, необходимы для разрешения украинского кризиса. Свое видение ситуации он изложил в статье, написанной для немецкой газеты Frankfurter Allgemeine Zeitung, передает РИА Новости в понедельник, 5 мая.

В первую очередь, по мнению главы ведомства, в Женеве должна состояться еще одна встреча в формате "четверки" при участии Украины, России, США и Европейского союза. Она стала бы "мощным политическим сигналом", который дал бы понять, что все стороны готовы претворить в жизнь достигнутые ранее договоренности.

Кроме того, нельзя забывать о важности президентских выборов, "так как таким образом руководство страны получит новую легитимность", указывает издание.

В-третьих, Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) должна содействовать диалогу между конфликтующими сторонами на всех уровнях.

Особенное внимание следует уделить обсуждению конституционной реформы, которая способствовала бы внутригосударственному примирению, считает Штайнмайер.

Наконец, все "негосударственные группировки должны быть разоружены, а общественные здания должны быть освобождены".

Главной предпосылкой для реализации этой "дорожной карты" глава германской дипломатии считает волю властей в Киеве и в Москве.

Ранее Штайнмайер призвал провести вторую международную конференцию по ситуации в Украине.

ТЕГИ: РоссияУкраинаГерманияЖенева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях