ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МВФ будет контролировать налоговую и таможню

Корреспондент.net, 6 мая 2014, 09:37
408
19660
МВФ будет контролировать налоговую и таможню
Фото: Reuters

Два ведомства ежемесячно будут подавать отчет фонду.

Налоговая и таможенная службы Украины должны не позднее 25 числа каждого месяца подавать данные о полученных доходах, а также об отложенных платежах и наложенных штрафах в Международный валютный фонд, сообщается в специальном отчете МВФ по Украине, опубликованном на сайте организации.

 «Государственная налоговая служба и Государственная таможенная служба должны не позднее 25 числа каждого месяца подавать данные о полученных доходах, а также об отложенных платежах и наложенных штрафах. Кроме того, Государственная налоговая служба должна ежеквартально подавать отчеты о предоставленных налоговых льготах с указанием объема, длительности льготы, непосредственного получателя льготы, а также предположительного расчета потерь бюджета из-за льготного налогообложения», - говорится в докладе.

Кроме того, ежемесячными, как ожидается, должны быть доклады налоговой службы по взиманию и возмещению налога на добавленную стоимость с указанием не только выплат, но и заявок от предприятий, а также с указанием причин отсутствия или отказа в возмещении налога, в случаях, если таковые будут иметь место.

«Также мы ожидаем предоставления ежемесячных докладов по общему наполнению доходной части государственного бюджета в части налоговых поступлений и ежемесячных докладов по выполнению местных бюджетов», - отмечают в МВФ

Напомним, 1 мая МВФ принял решение о предоставлении Украине 17 миллиардов долларов за два года.

Читайте также: Все, что подрывает экономическую ситуацию в Украине, ставит под угрозу срыва выполнение программы – директор МВФ

ТЕГИ: МВФТаможняналоговая
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях