ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Турчинов ввел в действие решение СНБО о мерах по укреплению нацбезопасности в военной сфере

Корреспондент.net, 6 мая 2014, 13:42
98
14544
Турчинов ввел в действие решение СНБО о мерах по укреплению нацбезопасности в военной сфере
Фото: batkivshchyna.com.ua
СНБО также поручает СБУ принять дополнительные меры по предотвращению утечки информации о подготовке и выполнения задач возложенных на ВС Украины

Решение предполагает частичную мобилизацию.

Исполняющий обязанности президента, председатель Верховной Рады Александр Турчинов ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 5 мая о мерах по укреплению национальной безопасности Украины в военной сфере. Соответствующий указ «О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 5 мая 2014 года» опубликован на сайте главы государства во вторник, 6 мая.

«С целью наращивания усилий по стабилизации ситуации в Украине и препятствования проведению со стороны Российской Федерации диверсионно-разведывательной и подрывной деятельности, направленной на создание повода для введения на территорию Украины регулярных войск России, Совет национальной безопасности и обороны Украины решил предложить исполняющему обязанности Президента Украины, Председателю Верховной Рады Украины принять в установленном порядке решение о частичной мобилизации», - говорится в решении СНБО.

СНБО также поручает Службе безопасности Украины принять дополнительные меры по предотвращению утечки информации о подготовке и выполнения задач возложенных на Вооруженные Силы Украины и другие военные формирования и правоохранительные органы.

Вместе с тем, Кабинету Министров Украины поручено проработать в недельный срок вопрос об увеличении уровня пенсионного обеспечения лиц  уволенных с военной службы, и по результатам обработки внести в установленном порядке соответствующие предложения. Кроме того, правительство должно обеспечить унификацию денежного обеспечения военнослужащих  Украины в мирное время.

Указ вступает в силу со дня его опубликования.

ТЕГИ: СНБОТурчиновнацбезопасность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях