ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Изгнание депутатов КПУ из Рады привело к еще большему расколу в обществе – Партия Регионов

Корреспондент.net, 6 мая 2014, 14:41
80
11741

Удаление депутатов фракции Коммунистической партии Украины из сессионного зала Верховной Рады во время закрытого заседания парламента привело к эскалации недовольства людей, говорится в заявлении Партии Регионов, обнародованном во вторник, 6 мая.

«Впервые в истории мирового парламентаризма из зала заседаний Верховного Совета выдворили оппозиционную фракцию, за которой стоят миллионы избирателей. Эта провокация была организована накануне Дня Победы во Второй Мировой войне, который отмечают по всему миру, и, к сожалению, эта провокация привела к еще большей эскалации недовольства людей, к еще большему расколу в украинском обществе», - говорится в заявлении.

В Партии Регионов также выразили возмущение тем, что информация о проведении антитеррористической операции на Юге и Востоке страны, озвученная во время закрытого заседания Верховной Рады, не была предана широкой огласке. «Требование парламентской оппозиции открыть народу факты, связанные, в том числе, с массовой гибелью людей в Одессе и других городах Украины, было брутально проигнорировано», - сказано в заявлении ПР.

Ранее Верховная Рада проголосовала за удаление из сессионного зала фракции КПУ за сепаратистское выступление лидера коммунистов Петра Симоненко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях