ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Краснодоне разгромили избирательную комиссию и избили председателя

Корреспондент.net, 7 мая 2014, 11:38
139
13956
В Краснодоне разгромили избирательную комиссию и избили председателя
Фото: instagram.com
Вооруженные люди потребовали от членов комиссии или сложить полномочия, или выполнять их требования

Вооруженные люди требовали прекратить подготовку к выборам президента и начать подготовку референдума.

В Краснодоне Луганской области в здание Дома культуры, где проводила очередное заседание окружная избирательная комиссия территориального округа №108, около 18.00 беспрепятственно вошли четверо гражданских людей в масках, заблокировали выход из помещения и потребовали от членов комиссии или сложить полномочия, или выполнять их требования, сообщили изданию Восточный вариант в пресс-службе Луганского областного отделения Комитета избирателей Украины.

По информации Комитета, люди вели себя неадекватно, находились в состоянии алкогольного опьянения.

«Председатель комиссии Владислав Кугай попробовал спокойно выяснить, каковы эти условия. Оказалось – прекращение процесса подготовки к проведению выборов президента и подготовка к проведению референдума 11 мая.  Кугай попросил предоставить комиссии нормативную базу для проведения референдума и получил ответ: «Наша нормативная база – пуля в лоб».

После того, как с  визитерами была достигнута договоренность о  встрече в 7 мая  в 8 утра, они ушли. Комиссия приняла решение обратиться с  заявлением в милицию с  просьбой принять меры реагирования и выделить комиссии охрану. Двое членов комиссии обратились в  ГОВД с  соответствующим заявлением. Однако заявление у них не  приняли, предложив прийти завтра, не  нагнетать обстановку и  не преувеличивать значение происшествия. «Члены комиссии и юрист ОВК проявили настойчивость, вызвали начальника Краснодонского ГОВД и добились, чтобы заявление у них было принято», - рассказали в Комитете избирателей.

Однако позже, около 22.00, в помещение комиссии, где в то время работали с документами председатель ОИК и две женщины -  члены ОИК, вошли до десятка вооруженных автоматами людей. Женщин они закрыли в одной комнате, приставив автоматчика, а Кугая начали избивать. Это продолжалось около 40 минут.

«Потом от членов комиссии потребовали списки избирателей, которых там не было и не могло быть, так как предварительные списки передаются членам участковых комиссий. А таковые в округе должны были быть созданы как раз на прерванном бандитами заседании. Все это время от имени нападающих разговаривал с членами ОИК  депутат городского совета от Партии регионов Олег Тарасюк, который либо возглавлял, либо  участвовал в нападении и был единственным из нападавших без маски», - сообщили в ЛОО КИУ.

Нападавшие разгромили помещение, разбросали и частично уничтожили документы и ушли, выгнав из помещения членов комиссии. 

СПЕЦТЕМА: Выборы президента - 2014Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Выборы Президента УкраинынападениеКомиссияЛуганская областьНовости Краснодона
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях