ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Задержанный "министр обороны ДНР" подозревается в покушении на убийство - МВД

Корреспондент.net, 7 мая 2014, 22:02
114
10129
Задержанный  министр обороны ДНР  подозревается в покушении на убийство - МВД
Фото: twitter.com/euromaidan/
Украинская армия в Мариуполе.

Он также подозревается в организации нападения на военчасть в Мариуполе.

Задержанный "министр обороны" "Донецкой народной республики" Игорь Какидзянов подозревается в организации нападения на Мариупольскую военную часть, которое произошло 16 апреля, сообщил помощник министра внутренних дел Антон Геращенко, передает Интерфакс-Украина.

"Мы достоверно знаем, что он был организатором знаменитого нападения на Мариупольскую воинскую часть, когда погибло трое нападавших и военная часть достойно отразила нападение сепаратистов", - сказал Геращенко на брифинге в аэропорту "Харьков" в среду.

По его словам, Какидзянов также подозревается в покушении на убийство, поскольку был в числе обстрелявших спецподразделение милиции "Азов" в районе пос.Мангуш под Мариуполем.

"Господа сепаратисты отслеживали их (бойцов спецподразделения - ред) перемещение, и зная, что они будут направляться на базу в Бердянске устроили засаду в поселке Мангуш, на выезде из Мариуполя. Наши ребята, милиционеры, попали под шквальный обстрел – из пулемета, из автоматов. Несколько машин пришло в негодность, в микроавтобусе около 100 пуль. Никто не пострадал, водитель автобуса получил 2 пули в бронежилет, это его спасло. Несмотря на шквальный обстрел, ребята не растерялись, вышли, рассредоточились, и окружили бандитов. В том числе, один бандит-пулеметчик был уничтожен, двое бандитов, в том числе, самозванный министр обороны так называемой Донецкой республики Игорь Какидзянов был задержан… Достоверно известно, что эти люди вчера из автоматов расстреливали сотрудников милиции. Это покушение на убийство", - сказал Геращенко.

По его словам, всего в ходе операции в Мариуполе были задержаны порядка 22 человек.

В свою очередь министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что сейчас Какидзянов "транзитом через харьковский аэропорт доставляется в один из соседних городов на удержание и доследование".

Кроме того, Аваков также заверил, что ситуация в Мариуполе под контролем украинских властей.

"В настоящий момент в Мариуполе ситуация контролируется украинскими властями. Вокруг города – порядка 10 блокпостов, которые контролируют украинские военные, милиция и гражданские активисты. Беспорядки, которые имели место вчера вечером, ночью и утром, в целом, купированы", - сказал Аваков.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: ДонецкМариупольАваков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях