ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яценюк попросил украинцев не ходить на массовые акции 9 Мая

Корреспондент.net, 8 мая 2014, 12:01
111
5084
Яценюк попросил украинцев не ходить на массовые акции 9 Мая
Фото: Корреспондент.net
Яценюк попросид демонстрировать терпимость к флагам, лозунгам, иным взглядам

Премьер сообщил, что ему известно о "черных планах диверсантов и их наемников".

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк попросил украинцев воздерживаться от участия в массовых акциях 9 Мая. Об этом говорится в его обращении ко Дню победы, обнародованном на сайте правительства.

«Обращаюсь ко всем патриотам Украины различных идеологических взглядов. Требование - воздержаться от любых действий, которые недругами Украины будут использованы в информационной войне против нашей страны… Прошу по возможности воздерживаться от любых массовых акций, а в случае участия в них не поддаваться на провокации. Демонстрировать терпимость к флагам, лозунгам, иным взглядам»,- говорится в обращении премьер-министра.

Яценюк также сообщил, что украинские власти уже знают о «черных планах» диверсантов.

«Я не рассчитываю на то, что экстремисты возьмут паузу в своих кровавых делах хотя бы на этот день. Руководство государства информировано о черных планах российских диверсантов и их наемников»,- сказал Яценюк.

Премьер также сообщил, что антитеррористическая операция продолжается в Донецкой области, но власти готовы принимать позицию тех, кто выражает ее цивилизованно.

«Антитеррористическая операция, которая длится в Донецкой области и где наши воины демонстрируют такую же доблесть, как их деды и прадеды в Красной Армии или УПА, направлена исключительно против террористов. Против тех, кто взял в руки оружие и убивает. Но мы говорим с каждым, кто цивилизованно выражает свои взгляды. Даже такие, с которыми мы категорически не согласны»,- сообщил Яценюк.

ТЕГИ: Яценюк9 маяобращение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях