ГлавнаяУкраинаПолитика
 

АТО в районе Красного Лимана, Славянска и Краматорска находится в финальной стадии – Пашинский

Корреспондент.net, 11 мая 2014, 12:27
757
49704
АТО в районе Красного Лимана, Славянска и Краматорска находится в финальной стадии – Пашинский
Фото: Reuters

И.о. главы администрации президента отметил, что в ходе операции уничтожено "много сепаратистов", однако каких-либо данных о численности не назвал.

И.о. главы администрации президента Украины Сергей Пашинский заявляет, что антитеррористическая операция в районе городов Красный Лиман, Славянск и Краматорск в Донецкой области, проводимая украинскими силовиками, находится на финальной стадии.

"В финальной стадии находится антитеррористическая операция в районе Красного Лимана, Славянска, Краматорска", – цитирует его слова Интерфакс-Украина.

Пашинский также отметил, что в ходе операции уничтожено "много сепаратистов", однако каких-либо данных о численности нейтрализованных вооруженных лиц, которые оказывали сопротивление правоохранителям, не назвал.

Он пояснил, что это была реакция на попытки вооруженных лиц "перейти блокпосты", установленные в районе этих городов украинскими силовиками. Правоохранительные органы Украины и привлеченные к операции служащие Вооруженных сил потерь не понесли.

Ранее  и.о. главы администрации президента Украины Сергей Пашинский заявлял, что все вооруженные люди в Славянске и Краматорске будут уничтожены или задержаны. "Мы не входим в Славянск, чтобы не допустить жертв среди мирного населения. Но операция будет продолжена, и все террористы в Славянске и Краматорске будут уничтожены или захвачены", - сказал он.

Пашинский также сообщил, что 7 мая ночью в Мариуполе в здании горсовета были ликвидированы четверо сепаратистов. По словам Пашинского также задержано 16 человек. Он отметил, что будет проведено досудебное следствие, и к тем задержанным, кто не совершал тяжких преступлений, будет применена "достаточно гуманная мера пресечения".

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: КраматорскСлавянскБеспорядки на юго-востоке УкраинеАнтитеррористическая операция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях