ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Если говорить формально. Пашинский заявил, что на Донбассе явка на референдуме нулевая

Корреспондент.net, 11 мая 2014, 15:12
275
28383
Если говорить формально. Пашинский заявил, что на Донбассе явка на референдуме нулевая
Фото: kp.ua
На 2\3 Донецкой и Луганской областях вообще никакого референдума нет - Пашинский

И.о. главы администрации президента считает, что это не референдум, а мини-митинги.

И.о. главы администрации президента Сергей Пашинский заявляет, что если говорить формально, то явка на референдуме в Донецкой и Луганской областях нулевая, а неформально, например, в Мариуполе, где должно быть минимум 100 участков, функционирует четыре.

"На 2/3 территории Донецкой и Луганской областях вообще никакого референдума даже и приблизительно нет. А в некоторых больших городах, которые находятся под контролем террористов на сегодняшний день, это, по сути мини-митинги, которые фиксируется бюллетенями, распечатанными на принтере. Явка по всей области нулевая, это если говорить формально. Ну а неформально, например, в Мариуполе, где должно быть минимум 100 участков, функционирует 4", - сообщил он.

Пашинский добавил, что "то, что происходит в Донецкой и Луганской областях нельзя назвать референдумом". По его мнению, для организации референдума необходимо открыть тысячи избирательных участков, организовать работу избиркомов, что не было сделано на востоке страны.

Сегодня, 11 мая, в Донецкой и Луганской областях проходят референдумы за отделение от Украины.  Голосование уже названо незаконным в Киеве, Европе и США, но на местах референдумы идут полным ходом. Как сообщают очевидцы, на участках выстраиваются очереди, среди голосующих преобладают люди пожилого возраста.

 
 
По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: референдумДонецкая областьЛуганская областьПашинский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях