ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Порошенко не видит альтернативы АТО на востоке Украины

Корреспондент.net, 12 мая 2014, 07:28
247
24573
Порошенко не видит альтернативы АТО на востоке Украины
Фото: Reuters
Порошенко не видит альтернативы АТО на востоке Украины.

Кандидат в президенты Украины Петр Порошенко считает, что альтернативы продолжению спецоперации силовиков на востоке Украины нет.

"Страна находится в условиях войны и жесткого противостояния на востоке: с попытками дестабилизировать ситуацию и не дать провести выборы. В условиях, когда горит дом, не надо бить пожарных. Надо помогать тушить пламя и только после этого выяснять, кто виноват", - сказал он в эфире канала "1+1" в воскресенье, 11 мая.

При этом кандидат отметил, что имеет много вопросов к руководству страны по поводу проведения силовой операции, но констатировал, что с марта боеспособность украинских военных значительно повысилась, что позволяет рассчитывать на успешное завершение спецоперации. Говоря о "референдумах" в Донецкой и Луганской областях, Порошенко вновь подчеркнул, что ни одна страна в мире не признает их.

"Действо на Донбассе не имеет никаких правовых последствий. Убежден, что украинская власть способна установить эффективный диалог с каждым жителем Донецка и Луганска, кто не брал в руки оружие, гарантировать ему безопасность, защиту прав и делегирование прав местным территориальным общинам. И для этого ей не нужно предпринимать никаких фейковых референдумов", - подчеркнул он.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: референдумПорошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях