ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Николаеве майдановцы и антимайдановцы объединились ради порядка в регионе

Корреспондент.net, 12 мая 2014, 16:36
138
18254
В Николаеве майдановцы и антимайдановцы объединились ради порядка в регионе
Представители николаевского Майдана и АнтиМайдана сели за стол переговоров

Активисты будут вместе патрулировать город, стоять на блокпостах и следить за безопасностью на массовых мероприятиях.

Представители николаевского Майдана и АнтиМайдана сели за стол переговоров, чтобы объединиться ради сохранения мира в своем регионе, сообщает в понедельник, 12 мая, местное издание Преступности.нет.

Представители обеих сторон будут вместе патрулировать улицы города и стоять на его блокпостах, а также следить за порядком на массовых мероприятиях, чтобы выявлять людей, которые привозят в город оружие или затевают любые диверсии.

В сообщении отмечается, что активисты объединились для того, чтобы в их области не пролилось ни капли крови.

"Мы хотим, чтобы Николаев стал примером для всего государства. Решать проблемные вопросы физической ликвидацией - это не мудрое решение. Мы верим, что в государстве есть люди, которые могут дипломатично решить (ситуацию - ред.). Будем стараться изо всех сил не допустить хоть капельки крови ", - отметил представитель АнтиМайдана Сергей Веремеенко.

Также представители Майдана и АнтиМайдана договорились о создании совместного информационного центра для проверки любых данных в связи с информационной войной и распространением множества "фейков" и дезинформации о событиях в регионе.

"Мы нашли в этом единение, мы не хотим, чтобы в город приехали какие-то гастролеры, раскачали город, довели это до одесского или мариупольского состояния и уехали, а мы будем это все разгребать", - отметил активист Николаевского народного ополчения "За единую Украину" Давид Арахамия.

Обе стороны согласились с тем, что они не смогут объединиться по всем своим идеологическим соображениям, но обе стороны пришли к выводу, что если не объединиться, «то кому угодно извне будет намного легче раскачать ситуацию внутри города и области».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях