ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Метинвест утверждает, что народные дружины металлургов обеспечили спокойную ночь в Мариуполе

Корреспондент.net, 12 мая 2014, 17:55
15
4233
Метинвест утверждает, что народные дружины металлургов обеспечили спокойную ночь в Мариуполе
Фото: 0629.com.ua
Последняя ночт в Мариуполе прошла спокойно

Добровольцы патрулируют улицы города совместно с милицией.

Более 130 сотрудников металлургических комбинатов им. Ильича и Азовсталь Группы Метинвест вместе с представителями правоохранительных органов приняли участие в патрулировании улиц Мариуполя в ночь с 11 на 12 мая, сообщили в Метинвест.

Добровольные народные дружины из числа металлургов помогали милиции в охране общественного порядка во всех четырех районах города. Первая ночь патрулирования прошла без серьезных происшествий, массовых случаев разбоя и мародерства не зафиксировано, пресечена попытка ограбления магазина.

Работники предприятий несут дежурство в корпоративной спецодежде и касках. В наличии имеются аптечки и фонарики. Совместно с правоохранителями народные дружины выявили и предотвратили несколько фактов нарушения общественного порядка. В Ильичевском районе возле здания исполкома, а также на остановке общественного транспорта по улице Карпинского добровольцы и милиционеры остановили потасовку нетрезвых людей, вступивших в конфликт на почве политических разногласий.

На остановке общественного транспорта по улице Левченко трое мужчин предприняли неудачную попытку ограбления киоска круглосуточной торговли и скрылись с места преступления при появлении патруля.

Одним из патрулей в Орджоникидзевском районе была оказана помощь в ликвидации возгорания на складе магазина «Брусничка». Так же в ночное время участники народных дружин неоднократно проводили разъяснительную работу с молодыми людьми о недопустимости употребления спиртных напитков в общественных местах.

Металлурги продолжат патрулирование мариупольских улиц. В дневную смену 12 мая вышли народные дружины в составе 122 человек.

Ранее "народный губернатор" Донецкой области Павел Губарев заявил, что бизнесмен Ринат Ахметов пытался контролировать сепаратистское движение путем подкупа.  И таким образом, две трети пророссийских активистов содержал он.

10 мая группа Метинвест, контрольный пакет акций в которой принадлежит Группе СКМ украинского бизнесмена Рината Ахметова, создала народный патруль для охраны общественного порядка.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: МариупольМетинвестпатрулюванняБеспорядки на юго-востоке Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях